fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Category:

The Big Covid Theory - фэйки и страхи

Fearmongering or scaremongering is a form of manipulation which causes fear by using exaggerated rumors of impending danger. Collective fear is likely to produce a desire for a strong leader, strict discipline, punitiveness, intolerance, xenophobia. Historically, this effect has been exploited by political entrepreneurs and advertisers in many countries.

перевод:

Паника или разжигание страха - это форма манипуляции, которая вызывает страх у населения, используя преувеличенные слухи о надвигающейся опасности. Коллективный страх может порождать стремление к сильному лидеру, строгой дисциплине, к наказанию инакомыслящих, нетерпимости, ксенофобии. Исторически этот эффект использовался политиками и рекламодателями во многих странах.


Как заставить массы людей "по своей воле" сделать то, что нужно политикам?
Как жулику заставить человека сделать что-то нужное жулику?

Можно: обмануть, уговорить, соблазнить, пообещать много выгоды и денег...
Но куда быстрее и надёжнее - сильно испугать.
Это очень хорошо знают все жулики, а также - политики, предприниматели, врачи, бандиты.

А как заставить бояться - всех и быстро?

Люди же - всё же разные. У людей разный интеллект, привычки, образование; им нравятся разные вещи, их соблазняет и убеждает разное.
А вот страх — он всех объединяет.

Все люди боятся боли и смерти. Болезни, боль, унижения, увечья, нищета, забвение, боль — они не выбирают по лицу и не знают привилегий - смерть придёт за всеми.

Поэтому проходят века и тысячелетия, сменяются культуры и цивилизации, но "главная красная кнопка в запретном чемоданчике правителей" — по-прежнему кнопка страха.

Красная кнопка - поголовной паники и глубокого старательно нагнетаемого страха.
Это может вырасти титаническим грибом и погрести под собой остатки разума и человечности; и это не ядерный взрыв, а кое-что похуже: это - массовый психоз.

Рецепт неизменен и стабилен в веках: рука, ведомая тягой к деньгам и власти, нажимает на красную кнопку — и сеет страх, а продажные слуги власти - разжигают и сеют.

Разжигание страха или "фирмонгерство" нелегко распознать, но можно.

Во-первых, они всегда подвергают строгой цензуре всех инакомыслящих. В древние века таких сжигали на кострах, а сегодня их просто - заглушают, лишают работы, ломают судьбы и карьеры.



Во-вторых: Они всегда пугают людей будущим.
Если не сделать "это" сегодня, то уже завтра... или послезавтра... или через год... ваё будет намного хуже или же даже - смертельно хуже.
Вы всё ещё не верите в опасность? Вас заставят и убедят поверить.

На примерах, с графиками и таблицами, с ужасными цифрами и с кошмарными видео и картинками, со страшными словами и непременно с самым тревожным саундтреком.
"Мы все завтра умрём! И непременно - в страшных муках. Будет - конец света, вымирание, потепление, похолодание, да что угодно — лишь бы все боялись.

И даже если пока такого не наблюдается, и доказательств нет, и зачастую происходит обратное, но это мелочи. "Так сказала известная личность, у нас есть убедительные свидетельства, вот сколько людей умирают на кострах в Индии...так заявили учёные, именно так вписывается в нашу удивительно гибкую "научную" концепцию. Всё будет очень плохо - как в Китае, мы точно это знаем".

Во-третьих, обязательно должны быть - мутные "свидетельства" подтверждающие страх и панику.
Поскольку даже совсем уж дремучие идиоты могут усомниться и что-то заподозрить, если говорить только о воображаемом будущем, то приходится как-то выкручиваться в настоящем. И тут - как из-под земли появляются: слухи, домыслы, тёмные личности, взахлёб рассказывающие такие ужасные подробности, что усомниться в их подлинности просто невозможно.
В наше время это стало очень просто: достаточно пропихнуть в научный журнал статейку с гипотезой, а потом напустить на неё всеядных журналистов — и можно с уверенностью заявлять, что "все учёные мира это доказали", "а кто ты такой, чтобы с ними спорить?"
"Да я и сам всё это видел, и соседка моя и подруга...и тесть..."

В-четвёртых, и это самое главное: такой массовый психоз всегда похож на религиозный фанатизм.
Те, кто несёт в массы - "благую весть" о грядущем ужасе, — проповедники.
С ними не поспоришь и их не переубедишь.
Они либо исполняют приказ, либо сами напуганы своим страшным судом. И это серьёзная подстава для упомянутых выше "научных доказательств" — ведь защищают они их с безумным фанатизмом, в котором ни для какого разума нет места, тем самым обесценивая и их, и настоящий научный подход.



Когда кто-то - по-настоящему, бескорыстно и без приказа, пытается рассказать об опасности — его всегда высмеивают, а проблему стараются замолчать.
История знает тысячи таких случаев.
Происходит реальная катастрофа, смерти и увечья, а от публикации научной работы до решения проблемы проходят не года — а десятилетия.
Иногда решения и вовсе не происходит, и в лучшем случае вмешиваются природные факторы и нет виноватых.

Всё потому, что решать настоящие проблемы никому не выгодно.
Бизнесу это снизит доходы, политикам - рейтинг.
Поэтому и остаются на своих местах - калечащие людей и отравляющие всё вокруг фабрики и полигоны, состав еды страшно читать, а лечение обычных человеческих болезней никому не интересно.
Искренне обеспокоенные этим настоящие учёные и врачи пишут сотни статей, до исступления выступают на конференциях и обивают пороги... но всем на них наплевать.

Зато если что-то нужно власть имущим — всё закручивается по щелчку пальцев.
А точнее, по нажатию "красной кнопки", которая выпускает в мир настоящего демона по имени массовый психоз — и разносящих его как вирус по всему свету с помощью "фирмонгеров" - продавцов страха.

Как выживать с массовым психозом?
Ничего не бойся - это делает тебя только слабее.
Делай что должен, а не то что кому-то хочется. Изучай, читай, анализируй. Не верь никому.
И будет то что будет, а не то - что кто-то придумал за тебя.




* * * *





а что касается фейков - то на один разоблаченный фейковый нефейк - здесь всегда найдется несколько реальных фейков, которые не фэйки, но неустанно публикуются сторонниками идеи мирового заговора, в то время как не фэйки официальных сми и воз постоянно оказываются фэйками хотя таковыми не являются по всем фактчек исследованиям, которыми руководят главные масонцы всех фэйков


где вакцинутые учёные нобелевские лауреаты?
давно интересуюсь
Tags: the big covid theory
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments