fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

чем старше становишься, тем грустнее улыбка

Узор из переплетающихся солнечных лучей и обжигающего глаза света, ветвящиеся дорожки мыслей, ручьи судеб и солодковый привкус отречения делают острыми крылья бабочек и мысли.
Не только ветер должен понять, что не существует ничего - всё обман, нет ни опасности, ни страха, ни смерти ничего этого - не существует, как не существует и времени - есть только вечность, звездные пути и бесконечная игра волн и шторма.
Я запомню каждого, в чьих глазах есть истина, а мои крылья протянутся через миллионы мгновений и тысячи слов.
Я знаю, что мы снова будем свободны и счастливы, когда рубиновое пламя честных сердец встретится с болотным светом зла, а компас правды начнет мерцать радужной пылью с крыльев черных птиц.
А пока лети вселенная и создавай смертельные стальные вихри своими безумными виражами судеб, блуждай между башен облаков где хранятся души.
..................................
Кто бы мог подумать, что можно научиться обниматься с деревьями и чуять дыхание ветра.
Моё самое большое чудо, моя самая большая драгоценность - мой маленький личный мир.
Разве возможно не разорваться от счастья - быть тут, с, рядом, внутри такого пространства - настоящее волшебство.
Мне кажется, что этот дом и звуки - похожи на мелодию из музыкальной шкатулки: звонкие, но в то же время немножко грустный, и фигурки, которые крутятся внутри невероятно изящные, трагические, но игрушечные.
Я не люблю грустить, это бесполезное действие.
Лучше я буду жмуриться от счастья утром, хотя это нелепо – быть счастливой, лежа в кровати. А потом - идти по жизни улыбаясь.
Впереди всех ждёт ровно один шаг в бездну, где всё станет на свои места.
А удача, прорастающая под облаками, может практически все, но только не тогда, когда желание сжечь все мосты, тропы и якоря становится практически единственным.
Надо иметь желания!
........................................
Я не играю в прощение.
Я играла в любовь, свет, искупление, авантюризм, сияющий грех, серый туман, клубящуюся мглу, разрушителя миров, каменный разум и голый просчёт; в белое, в черное, в алое и в лёд.
Но я никогда ничего не прощала. Прощает только время.
.....................................
Смешные и нелепые люди суют мне в руки разное [art] , кричат, что это самое великое, а я просто улыбаюсь, потому что это – не то и ничто.
И чем старше становишься, тем грустнее улыбка.
Глухота человеческая и омерзительный привкус эгоцентричного самопожертвования рано или поздно уберет смех с любых губ.
Жизнь даёт мне огромный ворох цветных вкладышей, которые я аккуратно расправляю и приклеиваю под каждым лицом в своей голове. Я подписываю их  глупыми прозвищами, большая часть из которых отрицательна.
Это всегда очень смешное чувство, когда ты находишь пару огромных драгоценных камней, с замиранием сердца смотришь внутрь, забываешь дышать от восхищения, а в этот момент остальные покрываются пеплом и ржавчиной. Потому что они уже испортились. А чистить их не хочется, нет никакого желания - да и бесполезно это; пусть сами трутся о жесткую наждачку своих сторон и заливают себя лимонной кислотой злости.
Эта игра под названием жизнь - всё-травно красивая, хоть и покрыта иногда инеем мрака и мрачными сумерками.
Она была бы лучше, если бы в ней было меньше жадности и эгоизма.
Не стоит людям таиться, намного легче быть честными и открытыми, даже если вы больны тьмой и болью, вы – человек со своими - чертами, манерами, привычками, и, самое главное, слабостями - и именно они есть завершающий штрих персонажа. Именно они - слабости - могут перевернуть все с ног на голову.
Ваши родные, друзья, любимый плед, утренний свет, шум и запах моря, кофе, чай или любовь к запаху скошеной травы или страх высоты, страх потерять родного человека, печаль от одиночества.
Не стесняйтесь своих слабостей - показывайте их, не пытайтесь спрятать, а если люди вдруг начнут ими пользоваться – страдайте и мучайтесь, и будьте живым.
Поверьте, быть всесильным и непогрешимым – скучнейшее бытие. А быть идеальном просто невозможно.
Если вам больно или холодно, если вы плачете человеком внутри своего выставленного только на показ персонажа - от усталости или разочарования, если вы разбили коленку и лоб – терпите, ровно столько терпите, сколько нужно, чтобы дойти до родного вам человека. Потому что, выдергивая из своих персонажей-актёров настоящих людей, вы делаете хорошо себе.
Tags: philosophy
Subscribe

  • paris

  • Lady Lever art gallery. Port Sunlight. "Salammbo"

    Вчера мы тут гуляли и провожали солнце на закате - "Когда море съедает солнце..." В знаменитой галлерее Порта Санлайт очень много сокровищ. Одна из…

  • Ламин Фофана арт инсталяция

    В своём стэйтменте Ламин Фофана написал: В моем текущем проекте музыка используется как проводник для решения множества проблем, включая темноту,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments