fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Category:

The Big Covid Thery - 5 основных моментов медицины будущего.

В 2018 году на сайте глобалистов - World Economic Forum - незапрещённой и никем невыбранной организации которая сегодня контролирует и вакцинирует всю планету -- глава корпорации Pfizer - Альберт Бурла [Pfizer -CEO Albert Bourla] написал статью:
https://www.weforum.org/agenda/2018/01/this-is-what-the-future-of-healthcare-looks-like/

5 основных моментов медицины будущего.


ДНК человеческого эмбриона отредактирова, чтобы лечить болезни.
Хирурги практикуют сложные процедуры на моделях, созданных на трехмерных принтерах. Запрограммированный дрон собирает образцы крови у жителей отдалённых деревень и доставляют их в столицу.

Все эти впечатляющие сценарии недавно уже произошли и это, несомненно, золотая эра инноваций в здравоохранении.

Быстрые изменения и беспрецедентные возможности теперь являются отличительными чертами биофармацевтической промышленности.
Но будущее здоровья людей не будет определяться только инновациями, которые мы намереваемся создать;
будущее будет в равной степени зависеть от того, как мы реагируем на вызовы и последствия каждого крупного достижения и как мы предвидим их.

Чем больше мы знаем, тем больше обнаруживается «известных неизвестных».

Границы областей, оставленных исследователям для изучения, постоянно расширяются, в то время как возможности применения новых технологий увеличиваются и обновляются.

При планировании новых территорий здравоохранения мы должны убедиться, что каждый маршрут ведет обратно к пациентам. Масштабные изменения, вызванные технологическими инновациями, настолько же ценны, насколько они влияют на жизнь отдельных людей, жизнь, которую мы постоянно стремимся улучшить и продлить. Я считаю, что лучший способ защитить и лечить людей, которым мы все служим, - это определить потенциальные преимущества и потенциальные проблемы каждого нового открытия. Разумное использование инноваций позволит нам помочь большему количеству пациентов, чем когда-либо прежде.

Новые методы лечения, новые вопросы

Иммуноонкология

Рассмотрим область иммуноонкологии - многообещающее направление исследований рака, которое заставляет собственную иммунную систему организма бороться с болезнью. В отличие от традиционных подходов, таких как лучевая терапия и химиотерапия, которые убивают как здоровые, так и раковые клетки, иммунотерапия нацелена на раковые клетки, усиливая врожденную способность организма бороться с этими опасными злоумышленниками - раковыми клетками.

Иммунотерапия дает замечательные результаты у многих, но не у всех пациентов. Проблема иммуноонкологии состоит в том, что каждое новое открытие открывает и новые вопросы. Будущая борьба с раком будет основываться на понимании того, почему некоторые опухолевые клетки могут начать сопротивляться этим методам лечения, и разработке новых комбинаций лечения, основанных на уникальных характеристиках опухолей отдельных пациентов. Чтобы найти ответы на такие сложные вопросы, требуется истинное сотрудничество, поэтому Pfizer неустанно стремится продвигать лечение рака, налаживая правильные партнерские отношения.

Генная терапия

Еще одна развивающаяся область здравоохранения - генная терапия, которая нацелена на отсутствующий или нефункционирующий ген в ДНК пациента и добавляет или заменяет его работающим геном, который может производить необходимый белок. После этого пораженные ткани или клетки, которые полагаются на этот белок, смогут нормально функционировать. В идеале пациенту не потребуется постоянное лечение.

Хотя это может показаться довольно простым «потенциальным лекарством», мы еще не знаем, как долго организм будет реагировать на изменения генов, и мы также не знаем, как иммунная система людей будет реагировать на эти вмешательства с течением времени (или даже изначально в некоторых случаях). Кроме того, и это известный факт - что более одного гена вовлечены во многие заболевания. Мы уверены, что наше партнерство со специалистами по генной терапии, такими как Spark Therapeutics, продвинет эту область вперед.

Персонализированная медицина

Персонализированная медицина, адаптированная к уникальным потребностям, генетическим особенностям и образу жизни каждого пациента, будет оставаться важной тенденцией в области здравоохранения. Отказ от универсального подхода может привести к меньшему количеству неэффективных вмешательств и лучшим результатам. Например, недавний отчет PriceWaterhouseCoopers показал, что использование генетического теста на пациентах с раком груди снизило использование химиотерапии на 34%.

По мере того, как мы переходим к сфере здравоохранения, которая становится все более индивидуализированной для некоторых пациентов - как в лечении, так и в сфере обслуживания, - мы также должны убедиться, что мы расширяем доступ, чтобы больше пациентов могли воспользоваться его преимуществами.

Цифровое будущее

Искусственный интеллект - ИИ [AI - по английски]

Вычислительная мощность ИИ резко сократит время, которое ученые тратят на анализ данных и тестирование молекулярных комбинаций, когда они настраивают формулы и разрабатывают новые. Фармацевтические научно-исследовательские лаборатории уже используют ИИ для прогнозирования взаимосвязи между биологическими механизмами и симптомами болезней. AI также может улучшить диагностику и планы лечения пациентов.

Но мы по-прежнему должны быть уверены, что экспертные человеческие суждения могут быть применены к открытиям ИИ. Массачусетский технологический институт (MIT) является "рассадником открытий" в области ИИ, поэтому его недавняя многомиллионная инициатива с Гарвардом по разработке этических стандартов в этой области является хорошим примером сочетания стремления к развитию ИИ с обязательством также понимать его пределы.

Носимые цифровые устройства

Данные, собираемые этими гаджетами, играют все более важную роль в здравоохранении. Такие устройства, как Apple Watch, не только становятся все более распространенными, они могут стать ценным инструментом для стимулирования здорового поведения.
Этой осенью компания по страхованию жизни John Hancock заявила, что предложит своим страхователям Apple Watch всего за 25 долларов при условии, что они будут регулярно тренироваться в течение следующих двух лет. (Те, кто не соблюдает режим, должны будут выплатить полную стоимость часов в рассрочку.) Также сообщалось, что Aetna, возможно, рассматривает нечто подобное.

Носимые устройства могут генерировать данные о пациентах в режиме реального времени и позволяют им более точно сообщать о своих субъективных симптомах. Наша онкологическая компания недавно запустила бесплатное приложение LivingWith, которое помогает больным раком общаться с близкими, назначать встречи и записывать, как они себя чувствуют. Приложение также синхронизируется с носимыми устройствами для фитнеса, позволяя пациентам делиться с врачами более полной картиной своего здоровья. А для пациентов с гемофилией наш отдел редких заболеваний разработал HemMobile Striiv Wearable, устройство для отслеживания активности и частоты сердечных сокращений, а также записи инфузий и эпизодов кровотечений. Такая подробная информация действительно позволит поставщикам медицинских услуг предоставлять индивидуальный уход, а также даст пациентам возможность играть более активную роль в управлении своим здоровьем.




Но по мере того, как мы осознаем потенциал персональных данных о здоровье, мы также должны помнить о подводных камнях, с которыми мы можем столкнуться на пути к будущему, основанному на данных. Конфиденциальность, конечно же, имеет первостепенное значение. В то время как обмен данными может открыть дверь к потенциально преобразующим удобствам и преимуществам для пациентов, в чужих руках данные также могут подвергать пациентов ненужному риску и дискриминации.

В технических кругах было популярно придерживаться менталитета «быстрого сбоя» или придерживаться убеждения, что «готовое и проверенное временем лучше, чем совершенное новое». И хотя я, безусловно, ценю итеративное, бережливое мышление стартапов, я также считаю, что наиболее значимые изменения в здравоохранении произойдут в результате правильного сочетания инноваций и осмотрительности. По мере того, как мы с нетерпением расширяем границы нового открытия - и представляем, какой у них есть потенциал для предоставления персонализированной и улучшенной помощи большему количеству пациентов, - мы должны одновременно создавать механизмы, которые исследуют каждое новшество через призму социальных, экономических и политических фильтров, чтобы лучше предвидеть последствия.

Поскольку пациенты находятся в центре внимания, я с нетерпением жду возможности воспользоваться обещаниями технологических открытий и столкнуться с сопутствующими проблемами, поскольку мы вступаем в эту увлекательную и очень обнадеживающую эпоху в области здравоохранения."

https://www.weforum.org/agenda/2018/01/this-is-what-the-future-of-healthcare-looks-like/


профиль Бурлы на ВЭФ:
https://www.weforum.org/agenda/authors/albert-bourla

Doctor of Veterinary Medicine; PhD in the Biotechnology of Reproduction, Veterinary School of Aristotle University. Almost 25 years of experience with Pfizer and has held a number of senior global positions across a range of markets and disciplines. 1993, joined Pfizer's Animal Health Division as Technical Director, Greece.

Если коротко: Бурла - греческий ветеринар, который бесприкословно выполняет все приказания глобальных вакцинаторов за баснословные гонорары.

Вероятнее всего и эту статью писал не он, а специальные люди, которые пишут заказанные статьи.

Что может сказать эта статья - "между строк"? Только то что в планах вакцинаторов - не оставить на планете ни одного не-зачипированного обычного индивидума. Из тех кто выживет после вакцинаций каждые шесть месяцев.
Tags: the big covid theory
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments