fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

The Big Covid Theory - доктор Зеленко и Трамп.

https://www.nytimes.com/2020/04/02/technology/doctor-zelenko-coronavirus-drugs.html


В марте 2020, когда вся наша планета была перепугана до смерти "смертельно-опасным коронавирусом" жители нью-йоркской деревни Кирьяс-Джоэл где изолированно проживают 35000 евреев-хасидов, примерно в часе езды от Манхэттена, услышали о многообещающем лечении коронавируса, и это известие взбудоражило их общину.

Источником этих разговоров послужил 46-летний доктор Владимир Зеленко, семейный врач с мягкими манерами, офис которого находится недалеко от села. С начала марта в его клиниках лечили людей с симптомами, похожими на коронавирус, и он разработал экспериментальное лечение, состоящее из противомалярийного лекарства под названием гидроксихлорохин , антибиотика азитромицина и сульфата цинка.

После тестирования этого коктейля из трех препаратов на сотнях пациентов, у некоторых из которых были только легкие или умеренные симптомы, доктор Зеленко заявил, что 100 процентов из них пережили вирус без госпитализаций и без необходимости в аппарате искусственной вентиляции легких.

«Я вижу огромные положительные результаты», - сказал он 21 марта в видеоролике, адресованном президенту Трампу и впоследствии размещенному на YouTube и Facebook.

То, что произошло потом, представляет собой современную притчу о пандемии, которая иллюстрирует, как коронавирус сталкивается с нашей хрупкой информационной экосистемой: беспорядок фактов, лжи и вирусных слухов, собранных вместе из веток Twitter и осколков онлайн-новостей, усиленных кабинетными экспертами и профессиональными сторонниками и перекачиваемыми через ускоритель варп-скорости социальных сетей.

Лечение доктора Зеленко появилось в полезный момент для г-на Трампа и его сторонников в СМИ, которые порой проявляли больше интереса к обсуждению чудодейственных лекарств, чем к задержкам с тестированием или нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких.

Шон Хэннити, ведущий Fox News, быстро продвигал утверждения доктора Зеленко в своих теле- и радиопередачах. Марк Медоуз, новый глава администрации Белого дома, позвонил доктору Зеленко, чтобы узнать о плане его лечения. А Рудольф Джулиани, личный адвокат Трампа, похвалил его в интервью в подкасте за то, что он "думает о решениях проблемы лечения от ковида, как президент".

Мало кто так надеялся на гидроксихлорохин, как г-н Трамп , который в течение нескольких недель с энтузиазмом продвигал его как «очень эффективный» и, возможно, «самый важный фактор, изменивший правила игры в истории медицины» - даже несмотря на то, что эксперты в области здравоохранения предупреждали, что дополнительные исследования и испытания необходимы.

[вспомните что в это время нагнетание страха и ужаса всеми сми достигло своего апогея!]

Это не остановило сторонников г-на Трампа, которые очерняли чиновников общественного здравоохранения, таких как доктор Энтони С. Фаучи , главу Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и наиболее откровенных сторонников чрезвычайных мер по борьбе с вирусами. Вместо этого некоторые сторонники Трампа возлагали надежды на методы лечения доктора Зеленко и на его бездоказательный план лечения, о котором узнали миллионы.

В телефонном интервью из своего дома, где он находился в самоизоляции, доктор Зеленко, описал свою головокружительную неделю, наполненную звонками от СМИ и официальных лиц здравоохранения из стран, включая Израиль, Украину и Россию, все они требовали информации о его лечении. Некоторые мировые лидеры, в том числе президент Бразилии Жаир Болсонару , также признал и похвалил методы лечения Зеленко.

"Это очень сюрреалистический момент для меня», - сказал доктор Зеленко, практикующий медицину уже 16 лет. - "Вы знаете, я простой сельский врач. У меня нет связей и славы".

Распространение его плана лечения в интернете может иметь реальные последствия, поскольку страны рассматривают возможность тестирования лекарств, которые он рекомендует пациентам. Их популярность также привела к нехватке гидроксихлорохина, который используется для лечения волчанки, ревматоидного артрита и других хронических заболеваний.

В сплоченной хасидской общине Нью-Йорка внезапная слава доктора Зеленко вызвала напряженность. Вскоре после того, как он разместил сообщение на YouTube, группа деревенских хасидов-чиновников написала ему открытое письмо, умоляя его остановиться. Они сказали, что он преувеличил масштабы вспышки коронавируса в Кирьяс-Джоэл, используя небольшую выборку своих пациентов, чтобы предсказать, что до 90 процентов жителей деревни заразятся вирусом.

«Видеозаписи Зеленко вызвали всеобщий страх, который привел к дискриминации членов хасидской общины по всему региону», - написали официальные лица, оспаривая эту цифру.

Критики обвинили доктора Зеленко в опережении научных исследований.
Несколько небольших исследований, в том числе спорного французского исследования 20 пациентов с коронавирусом, показали, что гидроксихлорохин может быть эффективным против коронавируса. На этой неделе врачи в Китае заявили, что это помогло ускорить выздоровление небольшого числа пациентов, которые были слегка больны коронавирусом. Но другие исследования опровергли эти выводы или оказались безрезультатными.

«Любой, кто говорит вам, что эти лекарства работают или не работают, не основывает свою точку зрения на науке», - сказал Дэвид Джурлинк, глава отдела клинической фармакологии Университета Торонто. «Есть основания для оптимизма, а также есть основания для пессимизма».

Доктор Джефф Пейли, терапевт из Энглвуда, штат Нью-Джерси, который разделяет некоторых пациентов с доктором Зеленко, сказал, что с его стороны «безответственно» продвигать лечение, не предупреждая людей, что комбинация гидроксихлорохина и азитромицина может вызвать серьезные побочные эффекты, если не правильно назначать, особенно у пациентов с уже существующими проблемами с сердцем.


«Я получил множество звонков от пациентов, которые требовали лечения по методу Зеленко, и говорили, что верят, что доктор Зеленко волшебным образом лечит своих пациентов», - сказал доктор Пейли.

Доктор Зеленко, который два года назад узнал, что у него редкая форма рака, был не первым врачом, который рекомендовал лечить коронавирус гидроксихлорохином и азитромицином, хотя он был одним из первых, кто рекомендовал назначать их пациентам с легкими формами симптомами заболевания. Зеленко говорил, что, хотя он настроен оптимистично, еще слишком рано говорить, подействуют ли лекарства в конечном итоге.

Но надежды на чудо-лекарство возросли по мере распространения коронавируса, и г-н Трамп и его союзники не стали ждать завершения клинических испытаний. Анализ СМИ Matters на прошлой неделе обнаружила, что Fox News возвеличил лечение коронавируса с помощью - гидроксихлорохин и хлорохин - более чем в 100 раз в течение трех дней.

Технологические компании начали подавлять преувеличенные заявления об эффективности такого лечения. На прошлой неделе Twitter удалил твит г-на Джулиани, в котором говорилось, что гидроксихлорохин «на 100% эффективен» в лечении Covid-19. Facebook, YouTube и Twitter на этой неделе сняли видео г-на Болсонару, в котором утверждалось, что препарат «реально помогает от ковида». Позже YouTube удалил видео доктора Зеленко, заявив, что оно нарушает принципы сообщества сайта.

Доктор Зеленко, который сказал, что поддерживает г-на Трампа, отказался подробно обсуждать его политику, заявив, что политика «не имеют отношения» к его медицинским выводам.

Но Зеленко, похоже, разделял первоначальный скептицизм президента по поводу вируса. В начале марта он разместил в Facebook несколько мемов правого толка о коронавирусе, в том числе один, в котором пандемия назван «демпаникой», и другой, в котором Хиллари Клинтон была включена в список "вещей, которые с большей вероятностью убьют вас, чем коронавирус".

«Когда я вижу что-то смешное, я, может быть, по-детски размещаю это, не особо задумываясь», - сказал доктор Зеленко о публикациях. «Я никогда не думал, что буду в центре внимания общественности».

Более десяти лет доктор Зеленко был постоянным гостем в Кирьяс-Джоэл, где вывеска на въезде в деревню побуждает посетителей «одеваться и вести себя скромно». В отличие от большинства жителей, которые принадлежат к секте Сатмар ортодоксального иудаизма, доктор Зеленко является частью движения Хабад-Любавич и не живет в самом Кирьясе Джоэле, что сделало его чем-то вроде аутсайдера.

Ари Фельберман, долгие годы являвшийся пациентом доктора Зеленко, назвал его «феноменальным врачом» и сказал, что если он и преувеличивал угрозу коронавируса в Кирьясе Джоэле, то это было только из-за заботы о здоровье его пациентов.

«Когда он говорил о том, сколько людей пострадали, он просто встряхнул общину и сказал:« Не относитесь к этому легкомысленно », - сказал г-н Фельберман.

В начале марта жители села начали испытывать симптомы коронавируса. Несколько дней спустя, после того как доктор Зеленко начал лечить пациентов своей комбинацией из трех препаратов и увидел, что многие из них поправляются и выздоравливают, он создал свой YouTube канал и загрузил свое видео, адресованное г-ну Трампу.

«В то время это была совершенно новая находка, и я смотрел на нее с огромной надеждой», - сказал он о видео. «Я понял, что мне нужно поговорить с президентом».

Гидроксихлорохин, который продается под торговой маркой Plaquenil, начал продаваться во многих аптеках по всей стране. Некоторые системы здравоохранения начали резервировать свои запасы для пациентов с коронавирусом, лишив тех, кто их принимает, из-за других заболеваний. По крайней мере, четыре штата ограничили назначение гидроксихлорохина, чтобы предотвратить накопление запасов.

HCQ, известный как гидроксихлорохин, обычно считается безопасным для клинического использования. Но это может быть рискованно, если пациенты сами принимают лекарства. В прошлом месяце мужчина из Аризоны умер после того, как проглотил лекарство от паразитов у рыб, одним из ингредиентов которого был хлорохинфосфат.

«Вы же не хотите, чтобы люди копили это дома», - сказала д-р Дена Грейсон, руководитель биотехнологической отрасли, который помогал разрабатывать лекарства от Эболы и других эпидемий. «Если вы заболеете, вам нужно принимать лекарства под тщательным наблюдением врача, чтобы убедиться, что вы не упадете замертво».

В апреле 2020 года FDA выдало разрешение на экстренное использование гидроксихлорохина и хлорохина, что позволило врачам назначать эти лекарства пациентам с коронавирусом. Главный научный сотрудник агентства Дениз Хинтон написала в приказе о разрешении, что препараты «могут быть эффективными при лечении Covid-19». Нью-Йорк также начал клинические испытания гидроксихлорохина в сочетании с азитромицином.

Доктор Зеленко, практикующий медицину онлайн из своего домашнего офиса, потому что в стране был локдаун работал над тем, чтобы сохранить жизнь своим пациентам с коронавирусом. Он сказал, что его команда осмотрела около 900 пациентов с возможными симптомами коронавируса, и уже вылечили около 350 по его схеме. По его словам, по состоянию на четверг никто не умер, хотя шестеро были госпитализированы, а двое находились на искусственной вентиляции легких.

Он беспокоится о собственном здоровье. Одно из его легких было удалено в рамках лечения рака, а химиотерапия ослабила его иммунную систему, поместив его в категорию повышенного риска коронавируса.

«У меня восемь детей, и я хочу жить», - сказал он. «Я лично заинтересован в поиске решения».

Доктор Зеленко сказал, что понимает необходимость клинических испытаний, но добавил, что игнорировать обнадеживающую возможность также рискованно.

«Я решительно поддерживаю клинические испытания», - сказал он. «Но они требуют времени, а этого у нас нет. Вирус здесь и сейчас, это - Третья мировая война, и не все еще полностью это осознали ».

https://www.nytimes.com/2020/04/02/technology/doctor-zelenko-coronavirus-drugs.html

Почти два года прошло с опубликования этой статьи.
Сегодня уже понятно, что никакого лечения коронавируса властям не было нужно. В это время шло целенаправленное и тотальное зомбирование всего населения планеты - страхом и ужасов и с единственным спасением - вакцинацией. Вакцину убеждали ждать как животворящее и единственное лечение и всем учёным и докторам, кто был не согласен с этим - просто затыкали рты. А докторам и "новым учёным" продвигающим ковидных страх и убеждения - что "только вакцинация спасёт вас!" выплачивали и выплачивают баснословные гонорары.

За альтернативное мнение и "свергли" Трампа с престола. Глобальным вакцинаторам нужен на престоле - свой послушный и безумный идиот.
Они его нашли.


Не только доктор Зеленко успешно лечил и лечит людей. Много других доктор делают тоже самое. Но все эти доктора - оклевещены, поруганы властями и находятся в оппозиции. Их карьеры погублены и им угрожают.

И сегодня - если верить "политике глобальной ковидной партии" - "Лечения от ковида - НЕТ! Только тотальная вакцинация спасёт человечество!" - несмотря на то что люди умирают от этой "вакцинации".

Нет сегодня науки и врачей. Есть только - вакцинаторы.
И есть - оппозиция.
Кто победит в конце концов? Время покажет.



* * *
Не стоит забывать что все СМИ - куплены и работают на глобальных вакцинаторов.

ещё несколько статей - высмеивающих Зеленко и Трампа:
“I’ll Send You the Contact”: Documents Expose FDA Commissioner’s Personal Interventions on Behalf of Trump’s Favorite Chloroquine Doctor
https://www.vanityfair.com/news/2020/05/documents-expose-fda-commissioners-interventions-on-behalf-of-trump

President Trump's split with health advisers on coronavirus fuels speculation of shake-up
https://abcnews.go.com/Politics/president-trumps-split-health-advisers-coronavirus-fuels-speculation/story?id=73923686

Justice Dept. scrutinizes White House-connected doctor linked to disputed coronavirus treatment
https://www.washingtonpost.com/politics/vladimir-zev-zelenko-fox-news-trump-hydroxychloroquine-jerome-corsi/2020/04/30/82622456-8af2-11ea-ac8a-fe9b8088e101_story.html
Tags: the big covid theory
Subscribe

  • Paignton.

    Пейнтон! Чудесный Пейнтон! Тут всё прекрасно в хорошую погоду. Пэйнтон - возник как кельтское поселение и впервые упоминается в 1086 году как…

  • Путешествие на юг Англии.

  • Торбей.

    как же нам повезло с погодой! четыре дня лета и сегодня несмотря на дождь - тепло как летом! посмотрим что будет дальше. И так мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments