fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

The Big Covid Theory - Контроль над разумом

Университет Рокфеллера работает над контролем над разумом, исследуя методы воздействия на человеческую психику.
ЦРУ и разведки других стран уже давно активно учавствовали и финансировали разработку и изучение психоактивных методов и препаратов.

Это были и антизаконные эксперименты по "brainwashing" ("промыванию мозгов"), психофармакологическое воздействие на личность, изменение сознания и контроль над разумом.

"Нашей путеводной звездой является не клятва Гиппократа, а победа свободы!" – этот принцип исповедовали ученые и политики, в разгар Холодной войны работавшие в спецслужбах. Уже давно применяют психотропные препараты, гипноз и специальные технологии для "программирования сознания" и "атаки на разум".
"Устрашающие медицинские эксперименты" по манипулированию поведением личности с помощью ЛСД, мескалина и других наркотиков-"психоделиков пытаются держать под секретом, но правда просачивается наружу несмотря на то что главные командующие всё отрицают.

Как превратить человека в "биоробота", готовый выполнить любой преступный приказ?

Журналистские расследования и тайные выбросы информации выявляют и доказывают, что американские и спецслужбы других стран "давно и крупномасштабно ведут противозаконные исследования методов воздействия на человеческую психику".

К примеру - ЦРУ играет в разработке и изучении психоактивных препаратов столь же значительную роль, какую взломщики кодов (code breakers) из Национального управления безопасности сыграли в разработке компьютеров.

В обзоре Университет Рокфеллера подробно описывается введение мышам ферритина, что привело к возможности дистанционного управления разумом по радио. Первое, что сделали ученые, это заставили мышей проголодаться.

На сайте университета в 2017 г.:

"ГОТОВЬТЕ СВОИ ШЛЯПЫ ИЗ ФОЛЬГИ - идея контроля над разумом не такая уж надуманная, как может показаться. В лаборатории Джеффри М. Фридмана это происходит постоянно, хотя испытуемые, как утверждают учёные, пока что - мыши, а не люди.

Фридман и его коллеги продемонстрировали радиоуправляемый пульт дистанционного управления аппетитом и метаболизмом глюкозы у мышей - сложный метод беспроводного изменения нейронов в мозгу животных. Одним щелчком переключателя они могут вызвать у мышей чувство голода или подавить их аппетит, в то время как мыши ведут нормальный образ жизни. Это инструмент, который они используют, чтобы разгадать неврологическую основу питания, и он, вероятно, найдет применение для изучения других жестко запрограммированных форм поведения.

Фридман, профессор Мэрилин М. Симпсон, работал над этой техникой в ​​течение нескольких лет с Сарой Стэнли, бывшим постдоком в его лаборатории, которая сейчас является доцентом в Медицинской школе Икана на горе Синай, и сотрудниками Политехнического института Ренсселера [Rensselaer Polytechnic Institute]. Осознавая ограничения существующих методов активации клеток мозга у живых животных, группа решила изобрести новый способ. По их мнению, идеальный подход должен быть максимально неинвазивным и безопасным. И это должно работать быстро и многократно.

Хотя есть и другие способы передачи сигналов нейронам, каждый из них имеет свои ограничения. Например, при глубокой стимуляции мозга ученые протягивают провод через мозг, чтобы поместить электрод рядом с клетками-мишенями. Но имплант может повредить близлежащие клетки и ткани, нарушив нормальное поведение. Оптогенетика, которая работает аналогично, но использует волоконную оптику и импульс света, а не электричество, имеет ту же проблему. Третья стратегия - использование лекарств для активации генетически модифицированных клеток, выведенных у мышей, - менее инвазивна, но лекарства действуют медленно и вскоре вообще перестают действовать.

Решение, к которому пришла группа Фридмана, известное как радиогенетика или магнитогенетика, позволяет избежать этих проблем. С помощью своего метода, опубликованного в прошлом году в журнале Nature, биологи могут включать и выключать нейроны у живых животных по желанию - быстро, многократно и без имплантатов - путем реконструкции клеток, чтобы сделать их восприимчивыми к радиоволнам или магнитному полю.

«По сути, мы создали иллюзию восприятия, что у животного понизился уровень сахара в крови».
«Мы объединили молекулы, которые уже используются в клетках для других целей, таким образом, чтобы невидимая сила могла взять под контроль такой первобытный инстинкт, как голод», - говорит Фридман.





Этот метод связывает пять очень разных биологических инструментов, которые могут выглядеть причудливо запутанными, как хитрое устройство Руба Голдберга в молекулярном масштабе. Он основан на зеленом флуоресцентном белке, заимствованном у медуз, своеобразном антителе, полученном от верблюдов, мягких мешочках с частицами железа и клеточном эквиваленте двери, сделанном из протеина, проникающего через мембрану, - все это доставляется и устанавливается генно-инженерным вирусом. Пульт дистанционного управления этой штуковиной представляет собой модифицированный сварочный инструмент (хотя купленный в магазине магнит тоже работает).

Первой задачей исследователей было найти в нейроне что-то, что могло бы служить антенной для обнаружения входящего радиосигнала или магнитного поля. Логичным выбором был ферритин, белок, который хранит железо в клетках в виде частиц, похожих на баллон, шириной всего лишь десяток нанометров. Железо важно для клеток, но оно также может быть токсичным, поэтому оно задерживается в частицах ферритина до тех пор, пока оно не понадобится. Каждая частица ферритина несет в себе тысячи частиц железа, которые колеблются в ответ на радиосигнал, сдвигаются и выравниваются при погружении в магнитное поле. У всех нас эти частицы мерцают внутри клеток нашего мозга, но движение обычно не влияет на нейроны.

Команда Фридмана поняла, что они могут использовать генно-инженерный вирус для создания дверных проемов во внешнюю мембрану нейрона. По их мнению, если бы они могли каким-то образом прикрепить каждую дверь к частице ферритина, они могли бы пошевелить ферритином достаточно, чтобы толкнуть дверь. «Выбранная нами« дверь »называется TRPV1, - говорит Стэнли. «Как только TRPV1 активируется, ионы кальция и натрия в следующий раз попадут в клетку и вызовут срабатывание нейрона». Кусочки, позаимствованные у верблюдов и медуз, дали ученым то, что нужно, чтобы соединить дверь с ферритином.

Как только команда запустила новый механизм управления, они проверили его. Для Фридмана и Стэнли, цель которых - раскрыть биологические причины переедания и ожирения, первое применение было очевидным: попытаться идентифицировать конкретные нейроны, участвующие в формировании аппетита. Группа модифицировала чувствительные к глюкозе нейроны - клетки, которые, как считается, контролируют уровень сахара в крови в мозге и удерживают его в пределах нормы, - чтобы поставить их под беспроводной контроль. Для этого они встраивали гены TRPV1 и ферритина в вирус и - используя еще один генетический трюк - вводили их в нейроны, чувствительные к глюкозе. Затем они могут поиграть с клетками, чтобы увидеть, участвуют ли они, как предполагалось, в координации кормления и высвобождении гормонов, таких как инсулин и глюкагон, которые контролируют уровень глюкозы в крови.

Когда у вируса было достаточно времени, чтобы заразить и трансформировать целевые нейроны, исследователи включили радиопередатчик, настроенный на 465 кГц, что немного ниже диапазона, используемого для AM-радио.

Нейроны ответили.
Они начали стрелять, сигнализируя о нехватке глюкозы, хотя уровень сахара в крови животного был нормальным. И другие части тела отреагировали так же, как и на реальное падение сахара в крови: уровень инсулина упал, печень начала откачивать больше глюкозы, и животные стали больше есть. «Фактически, - говорит Фридман, - мы создали иллюзию восприятия того, что у животного низкий уровень глюкозы в крови, хотя уровни были нормальными».

Вдохновленные этими результатами, исследователи задались вопросом, может ли магнетизм, как и радиоволны, вызвать ферритин, чтобы открыть двери клетки. Так и произошло: когда команда поместила клетки для мышей рядом с аппаратом МРТ или направила на животных редкоземельный магнит, их нейроны, чувствительные к глюкозе, сработали.

Одно дело - стимулировать аппетит. Могут ли они также подавить это? Группа изменила ген TRPV1, чтобы он пропускал хлорид, который ингибирует нейроны. Теперь, когда они вставили модифицированный TRPV1 в нейроны, выброс хлорида заставил нейроны вести себя так, как если бы кровь была перегружена глюкозой. У животных резко увеличилась выработка инсулина, и они стали меньше есть. «Похоже, это ясно указывает на то, что мозг, а также поджелудочная железа вовлечены в регуляцию глюкозы», - говорит Фридман.

Фридман и Стэнли надеются, что биологи смогут использовать систему дистанционного управления для решения ряда нейронных процессов, помимо аппетита. Помимо того, что этот метод является основным инструментом исследования, он потенциально может привести к новым методам лечения заболеваний мозга.

Например, можно представить себе его использование для лечения болезни Паркинсона или эссенциального тремора - состояний, которые иногда лечат с помощью глубокой стимуляции мозга с помощью проводов, имплантированных в мозг пациента и подключенных к батарейному блоку, заправленному в грудную клетку. Потенциально было бы менее инвазивно ввести поврежденный вирус в одно и то же место мозга и позволить ему навсегда изменить там клетки, заставив их реагировать на беспроводное управление.

По словам Фридмана, теоретически возможно также сделать собственные клетки пациента восприимчивыми к электромагнитным волнам, удалив их из организма, доставив TRPV1 и ферритин, а затем поместив клетки обратно. Это будет протокол, мало чем отличающийся от тех, которые в настоящее время используются при лечении стволовыми клетками и некоторых иммунотерапевтических методах лечения рака, в которых собственные клетки пациентов конструируются и повторно имплантируются обратно в их тела.

На данный момент, однако, клиническая полезность системы остается предметом спекуляций. «Мы далеки от того, чтобы использовать его для лечения людей», - говорит Фридман. «Еще многое предстоит сделать, прежде чем его можно будет даже протестировать». "

https://seek.rockefeller.edu/flipping-a-switch-inside-the-head/

* * * * * * *

В книге Джона Маркса: "ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека" - описаны разные методы и стратегии управления разумом человека.

Но эта книга была выпущена в восьмидесятые годы. И на тот момент эта книга представляла собой прорыв, особенно в глазах самих американцев, чьи головы были забиты слепым патриотизмом.

Книга основана на документах, которые по счастливым обстоятельствам не были уничтожены. Добавляется активная работа автора, выдержки интервью людей, участвовавших в описываемых событиях.
Каких-то супер-шокирующих историй вы не найдете в этой книге, ведь о них априори не было открытых документов, а всё обнаруженное - отричается, как отрицается сегодня ВСЁ что не совпадает с мнением глобалистов.

Tags: the big covid theory
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments