fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

The Big Covid Theory - ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА: больше вреда, чем пользы.

старейший британский медицинский журнал.
доверенный источник.
официальная статья - академическая.


https://www.bmj.com/content/368/bmj.m626/rr
ТАМИФЛЮ И ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА: БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ ДОБРА?
Оуэн Дайер напоминает нам, что мы потратили миллиарды на препарат, который, возможно, приносит больше вреда, чем пользы. (BMJ 2020; 368: m626 - 19 февраля)

То же самое можно сказать и о вакцинах от гриппа.

Мы так много слышим о жизненной важности прививок от гриппа, что для нас станет неприятным сюрпризом узнать, что они повышают риск заболеваний от вирусных инфекций, не связанных с гриппом, таких как риновирусы, коронавирусы, вирусы RS, вирусы парагриппа, аденовирусы, вирусы HMP и энтеровирусы.

Это было продемонстрировано по крайней мере в двух исследованиях, которым органы общественного здравоохранения не уделяли должного внимания: проспективное исследование случай-контроль с участием здоровых маленьких австралийских детей показало, что сезонные прививки от гриппа удваивают их риск заболеть инфекциями, не связанными с вирусом гриппа (нескорректированный OR 2.13, CI 1,20—3,79). В целом вакцина увеличивала риск вирус-ассоциированных острых респираторных заболеваний, включая грипп, на 73% (OR 1,73, ДИ 0,99–3,03). (Таблица 2 в Kelly et al, Pediatr Infect Dis J 2011; 30: 107)….Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с участием детей в Гонконге показало, что прививки от гриппа увеличивают риск незараженных вирусами ОРИ в пять раз (OR 4,91, CI 1,04-8,14) и, включая грипп, в три раза увеличивают общий риск вирусного ARI (OR 3,17, CI 1,04-9,83). ). (Таблица 3 в Cowling et al., Clin Infect Dis 2012; 54: 1778)… .. Насколько мне известно, вышеупомянутые цифры риска нигде в явном виде не публиковались. Их не найти в аннотациях к статьям, поэтому вам придется перейти к таблицам и посмотреть сами числа.Их не найти в аннотациях к статьям, поэтому вам придется перейти к таблицам и посмотреть сами числа.Их не найти в аннотациях к статьям, поэтому вам придется перейти к таблицам и посмотреть сами числа.

Что здесь происходит? Нам год за годом говорят, что вакцины против гриппа эффективны на 60%… 30%… 45%… и т. Д. Означает ли это, что они предотвращают значительную часть всех респираторных вирусных инфекций? Нет, эти отчеты основаны на нерандомизированных исследованиях, известных как «исследования случай-контроль с отрицательным результатом»; они смотрят только на инфекции гриппа и не пытаются смотреть на другие 200 с лишним респираторных вирусов. Более того, они не предпринимают попыток изучить какие-либо побочные эффекты вакцины, такие как судороги, нарколепсия, синдром Гийена-Барре или окулореспираторный синдром.

Как вакцины против гриппа могут повысить риск других инфекций? Есть по крайней мере два возможных механизма: во-первых, вакцины против гриппа, вероятно, неспецифически изменяют нашу иммунную систему, повышая восприимчивость к другим инфекциям; это наблюдалось с АКДС и другими вакцинами. (Бенн и др., «Тенденции в иммунологии», май 2013 г.) Во-вторых, существует феномен «вирусного вмешательства», при котором вирусная инфекция стимулирует врожденную иммунную систему для обеспечения временной и неспецифической защиты от других вирусов. Предотвращая заражение гриппом, вакцина может предотвратить этот неожиданный, но положительный побочный эффект. В исследовании Коулинга эта возможность обсуждается довольно подробно. Недавнее исследование динамики популяции вируса показало, по крайней мере, что грипп A предотвращал последующие риновирусные инфекции, а грипп B предотвращал инфекции аденовируса.(Никбахш и др., PNAS, 12 ноября 2019 г.)

В США вакцины против сезонного гриппа в настоящее время рекомендуются ежегодно для всего населения (за исключением детей в возрасте до 6 месяцев). Важно понимать, что эта политика была введена без получения данных о безопасности и эффективности из рандомизированных контролируемых исследований. Когда планировалась плановая вакцинация здоровых маленьких детей, некоторые эксперты в области педиатрии и инфекционных заболеваний сделали предупреждения. Кеннет Макинтош призвал к проведению многоцентровых рандомизированных исследований в течение нескольких сезонов, прежде чем такая политика была введена. Говоря откровенно, он беспокоился о побочных эффектах и ​​возможности того, что риски ежегодной вакцинации перевешивают преимущества. (От редакции, NEJM 2000; 342: 275) Двадцать лет спустя мы должны спросить: «Какой вред наносят ежегодные вакцины против гриппа? Где баланс между рисками и преимуществами? »

Одним из непредсказуемых факторов является влияние вакцин против сезонного гриппа на иммунитет населения. Лица, выздоравливающие от гриппа, могут иметь широкую и длительную защиту от множества вирусов гриппа. Первые инфекции у маленьких детей могут обеспечить это явление, известное как «импринтинг»; это подрывается детской вакцинацией. Кроме того, вакцина против сезонного гриппа может подорвать защиту взрослых, которые все еще носят отпечаток с детства. Это было замечено у взрослых среднего возраста во время эпидемии гриппа A (H3N2) 2018/19 в Канаде; реципиенты вакцины подвергались почти пятикратному риску заболевания от дрейфующего штамма A (H3N2) по сравнению с невакцинированными лицами (OR 4,67, CI 1,85-11,82). (Сковронски и др., EuroSurveillance,14 ноября 2019 г.) …… Что мы делаем с иммунитетом населения благодаря широкому ежегодному распространению вакцин против сезонного гриппа? Наши ежегодные эпидемии становятся слабее или серьезнее? Какое влияние окажут годы вакцинации против сезонного гриппа на следующую пандемию? Помните пандемию свиного гриппа 2009 года? Риск тяжелого заболевания pH1N1 в Квебеке прогрессивно увеличивался в зависимости от количества прививок от сезонного гриппа, полученных в предыдущие годы, и был более чем в три раза у людей, получивших пять прививок за пять лет, по сравнению с невакцинированными людьми (скорректированный OR 3,24, CI 1,97— 5.34). (Таблица 5 в Skowronski et al, PLoS Medicine, апрель 2010 г.)Апрель 2010 г.)Апрель 2010 г.)(Таблица 5 в Skowronski et al, PLoS Medicine, апрель 2010 г.)(Таблица 5 в Skowronski et al, PLoS Medicine, апрель 2010 г.)

В США регулярной рекламой, призывающей к ежегодным прививкам от гриппа, являются математические оценки смертей от гриппа, предоставляемые Центром контроля заболеваний. Начиная с сезона 2010-11 годов эти оценки колеблются от 12 000 до 79 000 смертей в США каждый сезон. Цифры намного превышают фактические случаи, задокументированные в свидетельствах о смерти или в сетях эпиднадзора, сообщающих о случаях с положительными результатами лабораторных тестов. Пока мы ждем более точных цифр, вопрос о том, что бы мы обнаружили, если бы мы сосредоточились на других респираторных вирусах так же интенсивно, как и на гриппе, не является чисто академическим. Если вакцины против гриппа увеличивают общий риск вирусных ОРИ, как это было в исследованиях, описанных выше, увеличат ли они также общее число смертей от ОРИ? Тамифлю и вакцины против гриппа: вреда больше, чем пользы?
АЛЛАН С. КАННИНГЕМ 23 февраля 2020 г.
https://www.bmj.com/content/368/bmj.m626/rr

* * *
скорее всего эти авторы сегодня в оппозиции.
такие статьи про ковидные вакцины тут уже не публикуют.
вместе с убеждениями вакцинировать от ковида - до кучи у нас рекомендуют вакцинироваться и от гриппа.
некоторые соглашаются.
Tags: the big covid theory
Subscribe

  • Paignton.

    Пейнтон! Чудесный Пейнтон! Тут всё прекрасно в хорошую погоду. Пэйнтон - возник как кельтское поселение и впервые упоминается в 1086 году как…

  • Путешествие на юг Англии.

  • Торбей.

    как же нам повезло с погодой! четыре дня лета и сегодня несмотря на дождь - тепло как летом! посмотрим что будет дальше. И так мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments