fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

Церковь Сатаны становится популярной.

Ад замерзает: Церковь Сатаны становится популярной.
пишет: the guardian


Благодаря хитрющим всевидящим соц.сетям и присутствию там со своими сообщениям Челси Клинтон - сатанизм врядли может являться духовным противоядием от эпохи Трампа.

К сожалению, Челси Клинтон отрицает, что она и ее муж практикуют сатанизм . Ее твит с пожеланиями счастливого Нового года членам Церкви Сатаны не следует воспринимать как её одобрение многочисленных ересей темного лорда.

Можно надеяться, что, как и отрицание ее отца "сексуальных отношений с этой женщиной", отказ Челси от ответственности не соответствует действительности. Разве она не понимает, что радикальная сила сатаны переживает беспрецедентный момент с тех пор, как Милтон невольно сделал его крутым повстанческим героем "Потерянного рая"?

Последняя мутация сатанизма - это восстание против патриархального мирового порядка, которое заслуживает возмездия.
Согласно LA Times , «неортодоксальное поколение новых самопровозглашенных сатанистов переворачивает старые стереотипы о Бэби Розмари и Хелтер Скелтер на службе радикальной политики, феминистской эстетики и единства сообщества».

Газета отправила репортера расследовать сатанинский вечер в подвале в Калифорнии, где они обнаружили группу художников, писателей и музыкантов, скандировавших «Славься, Сатана!», В то время как кто-то, довольно бездарно играл на органе второстепенные аккорды.


Сатанизм привлекает контркультурных калифорнийцев, потому что он рассматривается как общественный ответ эпохе Трампа.
Как пишет газета: «Традиционалисты могут спорить, является ли это вообще - «сатанинским »; этот новый подход гораздо более феминистский, чем нигилистический, гибкий самосознательный и лучше разбирающийся в интернет-культуре, чем ортодоксальное богословие».

Лучше разбирающийся - это правильно.
Взгляните на лаконичную ленту Twitter Церкви Сатаны, которая криво исправляет тех, кто напрасно берет себе имя темного лорда.
https://twitter.com/ChurchofSatan?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

Подумайте также о здравом смысле, который можно найти в часто задаваемых вопросах на веб-сайте :

«Мы считаем, что вселенная безразлична к нам, и поэтому все морали и ценности являются субъективными человеческими конструкциями», - говорится в разделе «фундаментальные убеждения», а в разделе «продажа душ» рассуждает: «Душ нет - и покупать их некому. Если вы чего-то хотите от жизни, поднимите свою ленивую задницу и работайте над этим».
https://www.churchofsatan.com/



Сатанизм на протяжении своей истории был связан с моральной паникой из-за ведьм или из-за ритуальным насилием над детьми, иногда несправедливо.
Он также привлекал таких преданных, как самый злой сын Лимингтона Спа , Алистер Кроули, который возмутил эдвардианское общество, заявив, что является мастером черной магии. Современный сатанизм, расколотый между теистическими и атеистическими сектами, может быть чем-то обязан Кроули, который называл себя Великим Чудовищем 666 и посмертно появился на обложке альбома Битлз "Сержант Пеппер", но главным образом потому, что он проповедовал свободную любовь и эксперименты с наркотиками.

Последняя мутация сатанизма - это нечто иное, противоположное восстание против патриархального мирового порядка, которое заслуживает возмездия.

Как вдохновляюще обнаружить, что в 2018 году сатанисты более прогрессивны, чем Великий Зверь, даже те кто сегодня дьявольски пишут в Твиттере из Овального кабинета.

* * *
https://www.theguardian.com/world/shortcuts/2018/jan/08/chelsea-clinton-church-satan-got-cool

theguardian - не является жёлтой бульварной прессой в юкей. скорее лучшее из худших, потому что сегодня вся пресса служит только баблу. и сатане?

ещё одня статья о них:
Devil's advocate: are satanists now the good guys in the fight against the evangelical right?
https://www.theguardian.com/film/2019/aug/15/hail-satan-are-satanists-now-the-good-guys-in-the-fight-against-the-evangelical-right

и много других

https://www.theguardian.com/film/2019/apr/18/hail-satan-documentary-the-satanic-temple

https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/16/hell-to-pay-church-satan-arson-halloween-house-poughkeepsie-new-york

.......................................

как говорится "свято место пусто не бывает" -- если перестали верить в богов - начинают верить в дьявола.
добро и зло.
сохранится ли баланс и гармония?

Tags: philosophy, politics, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments