fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Category:

Книга Охлобыстина "XIV принцип", марафон и женщины в ММА.

Я вообще не люблю фантастику как и фэнтези, но всё это очень любит мой муж и мне пришлось прислушиваться к содержанию когда муж скачал аудиокнижку Охлобыстина "XIV принцип" в исполнении фантастически-замечательного Ивана Литвинова.
https://www.youtube.com/watch?v=0eBac_pzyac
Обычно мы слушали эту книжку вместе перед сном, и если муж обычно быстро засыпал когда мы вместе слушали "мои" книжки, то теперь быстрее засыпала я - уж слишком много героев и непонятных акшн в ней. Но какой голос и интонации чтеца! Крыса - "Мой хорёк стал бессмертным!" - уж точно не забыть!

До этого мы вместе слушали книжку Нила Геймана "Дети Ананси" в исполнении Игоря Князева, никакого содержания я в ней не поняла, да и вряд ли оно <содержние> там есть - но сам стиль и голос чтеца конечно незабываемые, хотя музыкальные фрагменты между главами раздражали нас обоих.
А ещё и Серия "Монстролог" - автор:Янси Рик.
Правда в этой серии "Монстрологической" я помню только: "Уильям Генри!" - "слишком" уж для меня это.

* * *

Но вернусь к Охлобыстину и его "XIV принцип" - из этой книжки получился бы неплохой сериал - во всяком случае не хуже тех сериалов, которые сегодня выпускают все... - "нетфлексы" и "амазоны".
А книжка - она похожа на кусок компьютерной игры. Нет ни начала, ни конца, нет никакого содержания, акшн игры без остановок, просто бег героев, имена которых запомнить невозможно, перемежающийся диалогами. Персонажи без развития, и все они какие-то промежуточные; бегают по виртуальному экрану фантазийной вселенной и за бесконечной чередой действий невозможно уловить суть.

Я осознаю популярность этой темы о молодёжи сегодня - о проникновении виртуального мира в реальный.
Сегодня большинство молодых людей - заядлые геймеры. Но врядли они станут книгу читать.

В сюжете столько ляпов-несоответствий: кажется что автор забывает в продолжении книги, о чем он сам писал в начале. "Изменение имени влечет за собой нестерпимую физическую боль..." - было написано вначале, но уже в середине книги персонажи называют себя как хотят. Герои имеют неограниченные возможности в игре, но ими не пользуется, а только восхищаются ими. Ну и многое другое. Но всё это - дело вкуса. Кому-то очень нравится.

Сериал по этой книжке - с элементами талантливой компьютерной графики был бы неплохим.
Особенно бы понравилась эта книжка геймерам - игр типа Warcraft, Diabolo...

* * *

А теперь про ММА. Это так называют - Mixed martial arts - смешанные боевые искусства - кикбоксинг и всё такое... В книжке Охлобыстина много героинь которые всех убивают, воюют и даже съедают!
Как и в любой компьютерной игре.
А тут - в реале: молодая женщина 26-летняя мусульманка-кикбоксерша - Saeideh Aletaha, которая начала заниматься этим жестоким спортом, чтобы доказать, что мусульманские женщины могут заниматься экстремальными видами спорта в хиджабе... получила на ринге удар по голове и умерла после боя в туалете.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9962521/Female-kickboxer-26-died-blow-head-Fast-Furious-fight.html#comments

Зачем женщине это нужно? Драки? Бои без правил?
Драки на ринге?

Зачем женщины лезут на стенку? Я имею ввиду эти стенки повсюду, даже на круизниках - wall climbing или же - rock climbing?
Ну ладно "стенки", но зачем женщине кикбоксинг? Я и простой мужской бокс - терпеть не могу.

У меня почему-то в последнее время складывается мнение, что чем более развитой становится цивилизация, тем менее развитым становится мышление, интеллект и даже скорее - желание индивидума заниматься мыслительным процессом - думать, всё больше людей хотят сегодня какого-то шоу - постоянно постить себя и смотреть других в соц.сетях, играть в виртуальную жизнь и в виртуальные игры, желают постоянного праздника, руководства - где и что купить, что на себя одеть, что кушать и чем лечиться, все желают случайных подарков от жизни и не хотят никакого самостоятельного мыслительного процесса.

"Хлеба и зрелищ" - вечный лозунг цивилизации.

Молодую женщину конечно жалко. Но жалко и её соперницу, которую два брата погибшей приговорили по их законам жестокой мести. Почему бы им не приговорить организатора этих боёв? Было бы справедливо.
cui prodest.
Хотя лучше никого не обвинять и не приговаривать.
Она сама захотела для себя такой жизни. Погибшая.

Видать не совсем ЖЕНЩИНА она была.
Утверждают что ещё в 2014 году Facebook предоставил подписчикам возможность в графе "пол" выбрать свой пол аж из 58 предложенных опций. Социальная сеть сначала долго общалась с ЛГБТ-активистами, с теми которые — лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры..... и много других — они все входят в список гендеров на Facebook. Но, согласно гендерной теории, их можно выделять бесконечно. Например, на Tumblr люди собрали 300 (!!!) гендеров, а в Tinder — всего 37 гендеров.

Что-то не так в голове, а не только в теле у них.
Ватикан вон вообще собрался Библию переписывать и гейство уже не будет грехом.
Я не разбираюсь в тех "гендерах", но вероятно там есть - "женщина которая любит боль, любит бить других женщин и любит чтобы били её - на публике(!)".

* * *

А ещё я вспомнила одну историю.
Однажды в 1983 году 61-летний австралийский фермер выиграли супермарафон, как утверждали организаторы и медиа - потому что он не знал, что во время марафона можно спать.

Это был - сверхмарафон (864 км) Сидней-Мельбурн, и в марафоне обычно участвовали молодые профессиональные атлеты со спонсорами и с группами сопровождения.

Клифф Янг пришёл на старт в рабочем комбинезоне и ботинках.
Его отговаривали, а потом у него взяли интервью и 61-летний фермер рассказал, что он всю свою жизнь пас и собирал овец, и иногда бегал за ними по двое-трое суток, так-что он опытный спортсмен и он побежал.

В первый день марафона он отстал от всех и был последним, но поскольку он не знал, что по правилам марафона 6 часов в сутки спортсменам выделялось на сон, он продолжал бежать. На шестой день Клифф Янг вышел в лидеры, закончив забег с рекордным для этого марафона временем в 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Лишь пятеро атлетов завершили марафон.

Призовой фонд в десять тысяч австралийских долларов Клифф Янг разделил поровну между остальными добежавшими, потому как он бежал не ради денег и вообще о них ничего не знал.

Австралия тут же влюбилась в бескорыстного старичка, спонсоры тоже его полюбили, после чего были многомиллионные рекламные контракты и "самосвалы ирисок".

В конце репортажей спонсоров большими буквами была мораль: "Если ум человека свободен от ограничивающих убеждений, он может всё!".
А между строк просвечивала мораль второго уровня: "Бескорыстному человеку воздастся сторицей".

Прочитав такую версии этой удивительной истории - каждый полезет и гугль.
Преодолеть почти 900 км по пустыне за неполных 6 дней, да ещё и без сна, да ещё и в 61 год!
Это точно - какая-то неправдоподобная мистика или же волшебство!

Ну, в общем, да - на грани фантазий и маркетинга.

Действительно был такой марафон и был такой фермер, и лет ему было столько, и дистанция, и время в пути соответствует.
Но на этом совпадения в фактах заканчиваются и начинается - фантазийная грань.


О марафоне Клифф Янг знал заранее, и о правилах его проведении, как и о размере приза - о чём сообщали рекламные щиты, установленные во всех торговых центрах, управляющая компания которых и была спонсором спортивного мероприятия.

Клифф несколько месяцев готовился к забегу, причём не один, а вместе со своим другом Джо Рекордом. Они сразу договорились, что вместе готовятся, вместе бегут и кто бы не победил, приз делят пополам.

В 1983 году марафон проводился в первый раз и участвовали в забеге всего 11 человек, такие же любители, как и Клифф, но конечно же помоложе возрастом. Всего один участник был младше тридцати лет, были и сорока и пятидесятилетние.

Про сон - Клифф не спал только первую ночь, за счёт чего и вырвался сразу в лидеры. Все последующие дни он спал не больше трёх часов в сутки в машине группы сопровождения.

Получив приз, он выполнил обещание, отдав своему другу, сошедшему с дистанции в середине пути, пять тысяч долларов. А из своей доли поделился с группой сопровождения.
Был ещё и "скромный рекламный контракт" от спонсоров - почти миллион и... молодая жена - (нудаг...бабло и старичок! - пЭсня!).
Конечно же - старичок достоин восхищения - пробежать в сутки сто пятьдесят километров!
СТО ПЯТьДЕЯТ километров!!!
Пробежать!
Не пройти, как в камино. Сколько километров в день проходят камино? Максимум 25?
Удивительно.

Так что не надо бояться ставить перед собой трудные цели в любом возрасте.
Но лучше и не ставить.
Черепаха медленно ходит и живёт 300 лет. А куда спешить? За 300 лет можно всё успеть.

"Путь в тысячу миль начинается с первого шага" - как сказали мудрецы.
А тут список людей которые умерли на марафонах:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_marathon_fatalities

28 человек - 22 мужчины, 6 женщин умерли во время марафонов или в течение 24 часов после финиша.

Молодая иранка повидимому не часто дралась со своими братьями...
Надо было с детства тренироваться. Или же не надо вообще...

Смотрю иногда акшн боевики и так друг друга "мочат" герои - и через пол-часа весь избитый главный герой уже трахает свою спасённую любимую, при чём держа её на руках и около стенки заброшенного цеха, она получает пять оргазмов и поцелуй для главного героя!
Но так это же - КИНО!!
Tags: books, life is a piece of shit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments