fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Море в окошке




Мой персональный libellum о море.
- Ну что интересного - плавать вокруг своих берегов? - спросил знакомый скептически улыбаясь.
- Мне нравится смотреть на море, - ответила я.
Море.


Море всегда такое разное и такое удивительное.
Сначала оно даже не сверкает под лучами солнца, потому что солнце спрятано за облаками, потом оно слегка  рдеет в мягком свете солнца слегка выглянувшего из-за облаков. Потом начинается время прилива и заката, и солнце как будто бы тихо льнет к воде, в тихую погоду море почти не тронутое рябью и пеной и солнце окрашивает волны в самые чудесные цвета. Волны, волны, волны как живые и такие разные.
Ближе к горизонту море окрашено в пурпур и в прочерченные волнами изумрудно-зеленые штрихи, а у самого горизонта оно темно-синее. Говорят что каждый человек видит всегда только свои цвета и каждый человек видит цвета совсем иначе.
Мне нравится то что я вижу. Я даже не могу себе представить что кто-то видит ещё больше цветов и ещё красивее!
Я смотрю на море в окошко корабля - по-русски круглое окошко корабля называют "иллюминатор", по-английски это - "портхол" [porthole ]

Море - ближе к берегам, где солнце заслоняют скалы - тёмное, на воде протянулась зеленая полоса, она выглядит такой тёмной, холодной и чистой. Это северное - Ирландское море, и яркий солнечный свет не проникает в толщу моря - там, где вода лижет скалы, и небо разбросало по темно-синей воде легкие серебряные блики. Море - холодное и небо выглядит холодным, даже солнце - тут у нас на севере какое-то холодное.
Это же - не тёплое южное Средиземное море.

Скорее это - мой персональный libellum о круизе, но мне разонравилось слово "круиз"... сама не могу обьяснить - почему.
Море уже выглядит почти золотым, море усыпано белыми точками света - это лучи солнца проникающих сквозь облака, море плещется успокоенно и равномерно под бледным небом. Какое же оно необъятное, какой огромный этот волнистый простор, к которому меня так тянет. Волны, волны, волны - темно-синие с белыми гребешками.
Море "вымывает" весь сор из головы...оно такое огромное и необъятное что чувствуешь себя каплей в пучине бытия и всё на свете становится такой бессмысленной суетой.
*   *   *
И кружка чая в руках.

А если про еду.... мне хватает одного горячего тоста с паштетом из анчоусов.
А всё остальное - напитки и фрукты.
Никогда не съедала весь ужин - стартер, основное и десерт.
*    *    *




Tags: cruises, msc virtuosa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments