fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

MSC Virtuosa. August 2021



британским медикам - цена круиза - 50% - и пожарникам -- только глупый не воспользуется.
именно те медики которые работают там:
ELIGIBLE for the promo
- All NHS Doctors/Nurses/Front line and back office workers employed in the Hospital facilities (eg. Hospital/clinics/Covid-19 centers), who have been directly or indirectly impacted by the Covid Emergency
- Other related jobs to Hospital services (e.g. Cleaning service staff) only if directly hired by the Hospitals, not from private companies
- Family Doctors
- Firefighters
- Pharmacists operating during the pandemic
- Private Doctors and medical figures not employed in hospital facilities ONLY IF their specialization is directly related to COVID-19 diseases (eg. Doctors specialized in pneumology, virologists)
- Healthcare Volunteers (Ambulance, Social services) who offered their support during the Covid-19 emergency
- Retired doctors who were called back to service to give support during the pandemic
- Research Laboratories employees only if they specifically perform COVID-19 tests
It is mandatory to provide a certification which can prove to be eligible for the promo.
Valid proof of service has to be sent at the moment of the booking: copy of the ID card of the company/hospital where the passenger is employed, certificate or other official identification. Proof of service has to be brought also at embarkation.
NOT ELIGIBLE for the promo
- Private Doctors/medical staff not employed with hospital facilities and whose specialization are not directly related to Covid-19 (e.g. dentists, orthopedics, dermatologists etc)
- Any other jobs related to Hospital activities but hired by private companies (such as private cleaning services company, securities or external suppliers)
- Retired medical staff
- Researchers working in laboratories which perform general medical examinations
никакие ковидные правила и регуляции на корабле - НИКТО не соблюдал
еду детки сами накладывали чихая на всё и кашляя, и в лифт толпой набирались, маски не носили, детки их лежали на полу и лизали всё вокруг...по холодине бегали мокрые из бассейнов...
короче -- если бы "вирус был бы такой опасный как его малюют все медиа" -- медики бы в масках в толпе ходили и боялись бы.
они ж - типо -- ужасов насмотрелись там! - если верить медиа.
"переполненные госпитали и морги!"
всё врут. все врут.


*     *     *    *

на круизнике все старались избегать любых упоминаний ковида или всего связанного с ним...
но конечно же на корабле полном британских медиков невозможно было бы не говорить об этом
я не могу сказать что в разговорах на корабле принимали участие только лишь "единомышленники".
НЕТ.
но - дискуссий с "полностью защищёнными" не получалось и мы спешили удалиться от них - даже теряя свой удобный милый диван около панорамного окна в скай лаунже, хотя это мы сидели тут первыми и мило позволили им сесть на "санитарные кресла" с красным знаком ( х ) около нас.
они вежливо нас попросили присесть около нас, потому что не было свободных уголков - мы не могли отказать милым старичкам. вообще-то не очень то хочется с кем-то за одним столиком в лаунже сидеть... и в июньский круиз, когда людей было мало - никто вот так не лез "в глаза". а сейчас - все позволяли другим присесть рядом, потому что мест не было.
Завязался лёгкий непринуждённый разговор и жена этой парочки сказала:
- Невозможно, насколько большинство людей на корабле не соблюдают санитарные правила: дистанцию, маски, санитайзеры. Вы видели как дети сами еду себе набирают неаккуратно? Кошмар. И они же - не привитые и могут распространять...
- Хорошего вечера, - сказали мы, - С улыбкой собрали мы свой шмот и пошли на "променад" - где конечно весело, но аддски шумно и хаотично.
Конечно же и полностью вакцинутым хочется общения с "непокорной оппозицией" - потому что у них тоже возникают вопросы без ответов и уязвимость их растёт прямо пропорционально количеству уже предложенных им бустеров как направляющей и определяющей силы "новой великой современной науки" банкиров и биг-фармы.
сначала людишек запутали-запугали брекзитом... потом к0видо-бесией...
люди - слабы и доверчивы.
*   *   *
- Слабы? Они? Добровольно вакцинутые? - тихо спросил один попутчик "нашей партии" уже поздно вечером в таком же уголке в скай лаунже, - Это мы - я - очень слаб и уязвим. Я каждый день открывая новости чувствую себя каким-то имбицилом... Кстати сегодня британские новости назвали "бидона" - имбицилом раз 100.
Я читаю каждый день - что "белое - это чёрное" и у меня опускаются руки от беспомощности и подавленности от циничного вранья и аррогантной мерзкой пропаганды.
- Вы знаете, у нас точно такое же чувство. Каждый день, второй год.
- Правда? Это как-то успокаивает. Когда знаешь что ты - не один. Все мсм утверждают же - что "222% людей согласны и "полностью защищены" и лишь мизерное количество имбицилов [мы] - продолжает сопротивляться, заражать, заражаться и умирать в страшных муках - НО - перед смертью сообщая о своём раскаянии с призывом: f@ckцинируйтесь!"
Читаешь такое и думаешь - неужели у меня и правда уже альцгемер или что-то подобное...
Ну не может же большинство быть не правым? Не может весь мир сойти с ума и только я - единственный адекватный.
- Нет, не может. Это - иллюзия созданная самыми сильными глобальными правителями-организаторами и с их неограниченными - с огромными инвестициями именно в это. Иллюзия цифр, картинок, видео и другой пропаганды. Это действительно трудно переживать и поэтому то - нас так тянет друг к другу - поговорить об этом. Всё вокруг - полное и циничное враньё. Каждая опубликованная на эту тему цифра. Вы видели на полу в лифтах кружочки на полу? Их - четыре. На корабле нигде и никаким образом не упоминается слово или слова обозначающие "действо происходящее уже второй год" - на корабле говорят о "защите здоровья пассажиров", причём постоянно и очень часто. Но никто не слушает и не соблюдает всё это. Вообще. В лифты набивается столько человек - сколько может поместиться. Еда - открыта. Даже всё это создаёт в голове когнитивный диссонанс - зачем всё это?? К чему?
- А я задумался о тестировании на корабле. У каждого пассажира есть обязательная страховка и неделя круиза - не такой уж и большой срок на корабле, чтобы кто-то заболел, к примеру - воспалением лёгких и умер, не дождавшись земли и госпиталя. Земля у нас - каждый день - остановки. Ну почти. У нас есть один день в море.
- Два дня в море.
- Да? Действительно. Так вот о чём я говорил? Ах да о тестировании - палочками в нос в спортивном зале... Вы ходили?
- Нет, - засмеялась я, - Зачем, если не заставляют, а только рекомендуют. У меня кстати с собой есть коробка тестов...ну... на всякий случай.
- Мы тоже решили "добровольно не проверять своё здоровье". У нас на корабле процентов 50 то точно - медиков, которые получили свой круиз за пол-цены.
(https://www.msccruises.co.uk/cruise-deals/health-workers - линк круизной компании где перечисляют всех работников кому можно получить 50% скидку)
Так вот, когда я смотрю на пассажиров и предполагаю что это - медики, я также чувствую защищённость. Если им не страшно что чужие дети чихают им в лицо в переполненном лифте, буфете, баре - то значит - "не так опасен вирус как его медиа малюют".
- Абсолютно с вами согласна. Мне тоже нравится быть в окружнии медиков, потому что .... - я засмеялась, - Если вдруг "он КАК налетит !!" - они спасут вместе с корабельными докторами в день в море. А вы видели как некоторые пассажиры на круговой палубе, рано утром на свежем воздухе(!) - бегают в масках?
Он улыбнулся:
- Видел конечно. Немного таких, но есть.
- И детки - так опасно через перила висят иногда. И голые, мокрые на холоде бегают-катаются мокрыми ногами по мокрой палубе! Лижут пол на променаде...
- Я про тестирование хотел заметить... - продолжил мужчина, - Мне кажется не особо вероятным, что если бы кто-то из гостей вдруг бы "выдал" позитивный тест при этой рутинной проверке в спорт.зале - то об этом бы тут же сообщили бы всей планете и поставили бы корабль в карантин с телевизионным освещением и огромным ковидным-скандалом. Вот не верю я в такое и всё. Как не верю я и в те - прежние карантинные круизники. Всё это было проплаченной пропагандой.
- Абсолютно так. Совершенно согласен, - сказал мой муж.
Дальше шёл обычный разговор о корабельных шоу, о еде и коктейлях.
Этот мужчина с женой оказался пожарником и он также круизил за пол-цены.
Все уборщицы и санитарки госпиталей включены в этот список скидки за пол-цены.
По-видимому из-за этого шумное безумие на променаде казалось иногда "гегемонским наркоманским цирком".
Эти люди редко сидели в спокойном скай лаунже, тем более что с детьми в скай лаунж не пускают. Но в ресторанах с официантами конечно - всегда сидели семьи с детишками и низкий потолок огромного помещения создавал невобразимый неприятный гул и раздражающий странный шум.
а доктор, который вышивал крестиками герб, после одного разговора, когда я рассказала его жене что читаю книгу, вернее уже закончила книгу "Синухе, египтянин" и рассказала коротко о чём эта книга, очень заинтересовался этой книгой и заказал себе прямо на корабле электронную копию за три рубля:
он рассказал что в молодости он очень увлекался египтом и всеми раскопками и легендами.
даже хотел стать археологом-египтологом, но родители его отговорили
*   *   *
Tags: cruises
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments