fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

The Big Covid Theory - 'ковидная' журналистика

Мы публикуем это письмо анонимно по очевидным причинам, - пишет ukcolumn.


Мне очень стыдно работать на то, что по сути является пропагандистским подразделением нашего правительства.
Я работаю журналистом в газетах по всей Великобритании в течение 25 лет и чувствую, что отрасль, в которой я работаю, сильно подвела общественность во время этой предполагаемой пандемии.
Чтобы защитить свою позицию традиционного медиа-журналиста, я не хочу говорить, где я работаю, на кого я работаю или кто я, но я делюсь этими мыслями с читателями UK Column, чтобы, надеюсь, дать им представление о том, как и почему "индустрия в которой я работаю" именно так позорно работает.
В течение последнего года я был глубоко обеспокоен тем, что происходило, и с радостью бросил бы свою отрасль, если бы мне не приходилось содержать семью за счет хорошей заработной платы - но я чувствую, что в результате этого - моя душа умирает.

То, что я раньше высоко ценил, устаревшие медиа-газеты, оказалось огромной камерой эха правительства, которые каждый день умоляют читателей жестче прятаться по домам во время локдауна, еще больше дистанцироваться друг от друга и от общества, чаще маскироваться под защитными масками и, прежде всего, ВАКЦИНИРОВАТьСЯ и как можно скорее.
Несмотря на эти неустанные призывы к соблюдению ковидных норм и правил, ни в одном из изданий, над которыми я работаю, ни разу не было сделано ни одного упоминания о правительственной схеме желтых карточек, - вебсайт куда вакцинированные люди могут предоставлять свои и своих родных побочные эффекты от вакцинации, вебсайт - который на сегодняшний день зафиксировала более 1000 смертей вскоре после вакцинации, и как сообщается на собственном веб-сайте правительства, что всего регистрируется только 10% травм, вызванных вакцинацией, так что мы можем сделать вывод о количестве этих побочных травм и смертей как... - 10 000 смертельных случаев.

Между тем, у нас есть обозреватели, постоянно и неустанно кричащие о вакцинах и их исключительной пользе, и безжалостные внушающие страх передовые статьи, которые, возможно, были написаны самим Крисом Уитти.
Мне все это противно, у меня есть несколько коллег, которые разделяют мои опасения, но мы бессильны что-либо сделать, поскольку менеджеры либо слишком напуганы, либо слишком запрограммированы пропагандой, чтобы допускать что-то большее, чем случайные фрагменты альтернативного повествования и других мнений.


Заблуждения военного времени:
Единственное объяснение, которое я могу придумать для себя, будучи единственным из моих коллег, пытающимся выдвинуть контрарратив на страницах новостей, состоит в том, что многие из них считают своей обязанностью спасать жизни во время кризиса, как если бы они жили сейчас в военное время, и что все, что противоречит официальной версии, в конечном итоге приведет к большему количеству смертей.
Парадоксально, что их невежество, трусость и / или отсутствие журналистской честности, вероятно, порожденные страхом перед вирусом и / или страхом перед тем, что о них могут подумать другие, стоит тысяч жизней наиболее уязвимых в нашем обществе и быстрая потеря всех наших свобод. Всё это привело к тому, что дети оказались на пороге того, что им придется получить эту вакцину и даже без получения осознанного согласия их родителей.
Наш долг - представить обе стороны истории беспристрастно, и в этой задаче мы потерпели неудачу до такой степени, что я чувствую преступную халатность со стороны тех, кто находится на вершине медиа-отрасли, которые должны взять на себя ответственность за искаженное повествование, которое мы предлагают уже больше года.
У меня было много бессонных ночей, думая об ужасах, которые происходят в больницах и домах престарелых - а в последнее время в результате вакцинации - в результате протоколов Covid, на которые мы, как газетная индустрия, закрываем глаза, или преуменьшаем их значение. И разрушительное программирование страха у детей, частью которого мы сами стали, является не менее жестоким и преступным.
Я должен также добавить, что стало обычной практикой описывать все самое плохое, что происходит в обществе - это всегда виноват "опасный вирус" и всегда всё самое страшное "из-за Covid".
Нет это не так!
Это из-за драконовских ограничений сердце нашей экономики было вырвано, именно из-за этих ограничений пожилые люди умирали в одиночестве и в отчаянии в больницах и в домах престарелых. Виноват не Covid, а наложенные правила.

*    *    *

Роль прессы в создании общества, наполненного ненавистью:
Из-за невежества и желания представить вещи как можно более ужасными (ошибочно полагая, что это спасет жизни), это означало, что мы раздули пламя страха и помогли создать общество, которого хотели правительственные психологи, а несоблюдение их требований было предметом общественного неодобрения. На самом деле, всё это пошло гораздо дальше: несоблюдение требований, которые жадно ненавидят многие, кто им подчиняется.
Язвительность и презрение со стороны многих наших читателей, комментирующих истории, чрезвычайно велики - до такой степени, что они хотят, чтобы любой, кто нарушает правительственные ковидные правила - "заразился ковидом и умер". Эти комментарии противно читать и они показывают, что большАя часть общественности уже глубоко запрограммирована пропагандой страха и психологическими манипуляциями, которые мы, пресса, увековечиваем от имени нашего правительства.

*   *   *

Лишь очень немногие журналисты думают так же, как я: конечно, ни один из менеджеров, с которыми я работаю, не желает высказываться или не в состоянии понять, что правительство работает не в наших интересах. Или, может быть, их зарплата заставляет их поддерживать официальную версию событий?
Из-за относительной гордости за то, что я журналист, я стал сейчас по-настоящему испытывать отвращение к своей профессии, трусости и невежеству некоторых моих коллег, а также к откровенной пропаганде, которая появляется в заголовках, над которыми и я работаю.
Я хотел бы подчеркнуть, что в моей отрасли гораздо больше хороших людей, чем плохих, но они не имеют ни малейшего представления о нарративах за пределами унаследованного медийного пузыря, и всё это "за пределами" - нарушение их обязанностей.
The C-word is also a problem: conspiracy.
"З"-слово также является проблемой: заговор (имеется ввиду "теория заговоров").
Этого слова достаточно, чтобы заставить большинство журналистов карабкаться по стенам в негодовании или страхе, и они будут проводить столько когнитивного диссонанса, сколько необходимо, чтобы заблокировать любую информацию, которая предполагает, что может происходить что-то заговорщическое, тем более, что этот заговор имеет настолько большой масштаб.
Как и большинство людей, я испытал огромный уровень страха перед выбросом адреналина, когда появились первые новости о Covid-19, а теперь уже доказано что это были фейковые новости - о людях, лежащих мертвыми на улицах в Ухани.

*   *   *   *
Платить волынщику.
Я быстро осознал, что происходит на самом деле, ища контент у медицинских экспертов самого высокого уровня - которых так безжалостно подвергают цензуре со стороны технологических гигантов, которым обязаны наши газеты, поскольку большая часть трафика на наши веб-сайты поступает из Facebook и Twitter.
Подавляющее большинство моих коллег не проводили этого исследования и по-прежнему думают, что мы находимся в эпицентре смертельной пандемии. Кто-то может спросить, как они могут быть такими невежественными. Простой ответ - они строят свои убеждения на тех же официальных газетах, которые продают страх и пропаганду.
Наши газеты похожи на продавцов, которые отчаянно нуждаются в вакцинации всего, что движется, и это гротескная роль, которую мы играем. Добавьте к этому полный отказ от каких-либо существенных контраргументов против массовой вакцинации и изоляции, и станет ясно, что мы не выполняем роль журналистов.
Действительно, вот уже несколько лет наши заголовки наполняются централизованно производимым контентом. Мы - пиар-машина для большой фармацевтики, это так просто, и это действительно удручает.
За последний год я много раз был близок к слезам из-за пропаганды, которую мы проводим, которая причинила столько страданий.
Журналисты являются не более и не менее чем отражением той публики, которой они призваны служить, и, возможно, именно поэтому те, кто действительно пытается оспорить установленную «истину» о - "бессимптомном распространении, об эффективности вакцины и эффективности теста ПЦР", подверглись нападкам со стороны тех, кто работает в их собственной отрасли.
Недавно я спросил одного репортера, работающего в другой компании и регулярно освещающего Covid, что они знают о тесте ПЦР и почему медицинские эксперты во всем мире считают его не подходящим для данной цели.
Этот репортер - который, как правило, один из лучших, кого я знаю, который замечательно разбирается в историях, - не понимал, о чем я говорю. Единственным объяснением этому может быть глобальная цензура.
Эта цензура - это то, о чем многие мои коллеги блаженно не подозревают (или думают, что она предназначена только для удаления разжигающих ненависть высказываний), и она помогает правительствам всего мира навязывать эти разрушительные меры без сопротивления общественности.
Пожалей публику
В этом отчете я могу показаться рассерженным, но меня больше всего волнует печаль по поводу публики, которую мы так сильно разочаровали.
Подавляющее большинство моих коллег строят свои взгляды на то, что происходит, из устаревших средств массовой информации и средств проверки фактов (я использую этот термин настолько свободно, насколько это возможно), и совершенно не осведомлены о тысячах врачей по всему миру, которые сформировали группы, выявляющие огромные дыры в официальном ковидном повествовании.
Когда я высказал менеджерам свои опасения по поводу пропаганды, которую мы публикуем, меня назвали теоретиком заговора, который отрицает существование вируса.
Как они ошибаются. Я реалист, а не теоретик, и, да, я действительно верю, что существует вирус, гриппоподобное заболевание, которое вызывает не больше смертей в этой стране, чем в большинство прошлых лет, начиная с 2000 года, и когда цифры возрастают, это скорректировано с учетом увеличения нашего более пожилого населения в последние годы.
Я не хочу показаться принижающим значение болезни, которая, похоже, имеет для многих долгосрочные разрушительные последствия, но избыточная смертность находится на уровне, который не оправдывает карантин или массовые вакцинации, не в последнюю очередь из-за множества примеров других стран и штатов США, страдающих не хуже и не лучше чем мы, но без локдаунов-блокировок.
Постоянный подсчет смертей в разные сезоны, о котором пишут заголовки на первых полосах, вводит в заблуждение читателей потому что не учитывается огромное количество ошибочных диагнозов.

Я не знаю ни одного репортера, кроме меня, который бы спрашивал и интересовался у представителей здравоохранения о ненадежности теста ПЦР. Отсутствие знаний среди моих коллег глубоко расстраивает, и, опять же, я должен винить в этом цензуру, поскольку люди, с которыми я работаю, в остальном фантастические журналисты, которые хотят быть точными и справедливыми.

*    *    *

Написанное зомбаками порождает зомби-читателей
Тон статей-рассказов - это еще одна проблема, которую я хотел бы затронуть. Ключевым моментом является то, чтобы он был сбалансированным и не высказывал своего мнения в новостных статьях, но большая часть наших репортажей о Covid завалена примерами того, что все должны только подчиняться и никак не иначе!
У меня был близкий родственник, который обратился ко мне с просьбой о психиатрической помощи, поскольку я сомневаюсь в ковидной пропаганде и из-за своего "другого" мнения я потерял нескольких друзей. И я боюсь, что такая ограниченность широко распространена в мире журналистики.
Это «пандемия», которую нельзя ставить под сомнение в традиционных СМИ, но я бы призвал читателей прекратить потребление контента о Covid из этой умирающей индустрии, если они еще этого не сделали.
Манипуляции и откровенная ложь заполняют колонки наших газет, критическое мышление и журналистские навыки, позволяющие следить за деньгами и спрашивать, кому это выгодно (cui bono), практически отсутствуют, когда дело доходит до рекламы тотальной вакцинации.
Я все еще нахожусь в этой индустрии и полностью принимаю презрение и ненависть, которые я могу вызвать из-за получения зарплаты в этом отделе пропаганды, в котором я работаю.
Я буду продолжать пытаться изменить мнение изнутри и надеюсь, что публика начнет отводить взгляд от наших газет в поисках истины.
Мое заключительное замечание было бы таким, в надежде, что некоторые редакторы в традиционных СМИ прочитают это: Пожалуйста, пожалуйста, пусть будут дискуссии. Не позволяйте цензуре овладеть вашими заголовками. И, как послание моим коллегам-репортерам, не становитесь жертвой трусливого акта самоцензуры, чтобы защитить свою репутацию.
На карту поставлено слишком много, чтобы можно было замолчать дебаты, поскольку винт закручивается, а свободы размываются до уровней, которые когда-то были невообразимы. Семьи разрываются, и моя отрасль несет ответственность за это.

*    *    *

source: https://www.ukcolumn.org/article/whistleblower-newspaper-industry-chiefs-criminally-negligent-over-covid-scaremongering
Tags: the big covid theory
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments