fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

The Big Covid Theory - ЗАЧЕМ???


Sajid Javid tests positive for Covid: Double-jabbed Health Secretary, 51, is self-isolating at home despite getting his second dose of AstraZeneca vaccine on May 16th
У Саджида Джавида положительный результат теста на Covid: полностью завакцинированный 51-летний министр здравоохранения изолируется дома из-за положительного теста на ковид, несмотря на то, что 16 мая он получил вторую дозу вакцины AstraZeneca и является полностью завакцинированным.
*   *   *
ну и зачем нужны эти опасные вакцины??
а может быть ему - Саджиду -- надо было через полчаса ещё парочку тестов сделать?
Как Илон Маск однажды!


*    *    *     *

а это вообще - о чём???
Cases seem to be plateauing in unvaccinated — a good signal
Cases in unvaccinated people were estimated to be 22% lower than the previous week, while cases in vaccinated people rose by 40%. This suggests the wave in the unvaccinated population has now peaked in the UK, the study authors said in the press release.
"Похоже, что у непривитых наблюдается стабильность - и это хороший сигнал.
Заболеваемость среди невакцинированных людей была оценена на 22% ниже, чем на предыдущей неделе, в то время как случаи заболеваний среди вакцинированных выросли на 40%. Это говорит о том, что волна невакцинированного населения достигла пика в Великобритании, заявили авторы исследования в пресс-релизе...."
ещё раз ЗАЧЕМ???

*     *     *
British Medical Journal (BMJ) заявляет, о вакцинации против Covid-19 для детей: гипотетическая польза для взрослых от вакцинации не перевешивает риски для детей.
Три автора статьи - Элиа Аби-Жауд (факультет психиатрии, Университет Торонто, Онтарио, Канада), Питер Доши (Департамент исследований фармацевтических служб здравоохранения, Фармацевтическая школа Университета Мэриленда, Балтимор) и Клаудина Михал-Тейтельбаум (профилактическая медицина, независимый исследователь, Лион, Франция) сделали совместное заявление в котором говорится:
"Поскольку большинство взрослых во многих богатых западных странах уже получили по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19, основное внимание уделяется детям. Хотя широко признается, что риск заражения детей тяжелой формой COVID-19 низок, многие считают, что массовая вакцинация детей может не только защитить детей от тяжелой формы COVID-19, но и предотвратить дальнейшую передачу, косвенно защищая уязвимых взрослых и помогая положить конец пандемии. Тем не менее, есть несколько предположений, которые необходимо изучить при оценке призывов вакцинировать детей от covid-19.
Во-первых, у детей болезнь обычно протекает в легкой форме, а серьезные последствия остаются редкими. Несмотря на то, что «длительный covid» в последнее время привлекает повышенное внимание, два крупных исследования с участием детей показывают, что продолжительные симптомы встречаются редко и в целом схожи или менее выражены у детей, положительных на SARS-CoV-2, по сравнению с теми, у которых есть симптомы других респираторных вирусов. По оценкам Центра по контролю за заболеваниями США (CDC), уровень смертности от COVID-19 среди детей от 0 до 17 лет составляет 20 на 1000000. Показатели госпитализации также очень низкие и, вероятно, были завышены. Более того, большая часть детей уже инфицирована SARS-CoV-2. По оценкам CDC, 42% детей в возрасте от 5 до 17 лет в США были инфицированы к марту 2021 года. Учитывая, что инфекция SARS-CoV-2 вызывает устойчивый иммунный ответ у большинства людей, подразумевается, что COVID-19 представляет опасность для педиатрическая популяция может быть даже ниже, чем принято считать.
В клинических испытаниях, лежащих в основе авторизации вакцины мРНК Pfizer-BioNTech у детей в возрасте от 12 до 15 лет, из почти 1000 детей, получавших плацебо, 16 оказались положительными на covid-19, по сравнению с отсутствием в полностью вакцинированной группе. Учитывая такую ​​низкую заболеваемость, тот факт, что covid-19 обычно протекает бессимптомно или в легкой форме у детей, а также высокий уровень побочных эффектов у вакцинированных (например, в исследовании Pfizer с участием 12-15-летних детей у 3 из 4 детей наблюдалась усталость и головные боли, примерно у половины из них был озноб и мышечные боли, и примерно у 1 из 4–5 была лихорадка и боли в суставах), сравнение лет жизни с поправкой на качество в испытании было бы в значительной степени в пользу группы плацебо. Потенциальные преимущества вакцины, в том числе защита детей от тяжелой формы COVID-19, продолжительного covid или covid-19 месяцев в будущем, могут повлиять на этот баланс, но такие преимущества не были продемонстрированы в испытании и остаются гипотетическими.
Даже если предположить защиту от тяжелого заболевания COVID-19, учитывая его очень низкую заболеваемость среди детей, необходимо будет вакцинировать очень большое количество людей, чтобы предотвратить один тяжелый случай. Между тем, большое количество детей с очень низким риском тяжелого заболевания будет подвергаться рискам, связанным с вакцинацией, как известным, так и неизвестным. К настоящему времени мРНК вакцина Pfizer была оценена правительством Израиля как вероятно связанная с симптоматическим миокардитом, с оценочной заболеваемостью от 1 на 3000 до 1 на 6000 у мужчин в возрасте от 16 до 24 лет. Кроме того, долгосрочные эффекты генных вакцин, которые включают в себя новые платформы для вакцин, остаются практически неизвестными.
Что касается риска передачи SARS-CoV-2 от детей взрослым, то он также невелик и снижается, хотя и не незначительно. Школьные учителя с большей вероятностью заразятся SARS-CoV-2 от других взрослых, чем от своих учеников. Вклад школ в передачу инфекции в сообществах был неизменно низким в разных юрисдикциях. Кроме того, учитывая оценки, согласно которым 42% людей в возрасте от 5 до 17 лет в США в настоящее время постковидны, это должно только снизить риск передачи инфекции от детей. Добавьте к этому тот факт, что большинство взрослых в богатых западных странах получили по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19 - около 80% взрослых в Великобритании теперь имеют антитела против SARS-CoV-2, будь то в результате перенесенной инфекции или вакцинации, - и кажется возможности для детей быть переносчиками передачи взрослым сокращаются.
Учитывая все эти соображения, утверждение о том, что вакцинация детей от SARS-CoV-2 защитит взрослых, остается гипотетическим. Даже если бы мы предположили, что эта защита действительно существует, количество детей, которых необходимо вакцинировать, чтобы защитить только одного взрослого от приступа тяжелой формы COVID-19, с учетом низких показателей передачи, а также высокой доли детей, уже перенесших инфекцию. covid и большинство вакцинированных взрослых или постковидных - были бы чрезвычайно высокими. Более того, это число, скорее всего, будет не в лучшую сторону по сравнению с количеством детей, которым может быть причинен вред, в том числе в результате редких серьезных событий.
Отдельный, но важный вопрос - это этика. Следует ли обществу рассматривать вакцинацию детей, подвергая их какому-либо риску, не с целью принести им пользу, а для защиты взрослых? Мы считаем, что ответственность за защиту лежит на взрослых. Во многих юрисдикциях по всему миру подавляющее большинство взрослых, в том числе из группы высокого риска, не были полностью вакцинированы против covid-19. Если цель состоит в защите взрослых, не следует ли направлять усилия на обеспечение полной вакцинации взрослых, а не на детей? Кроме того, крайне несправедливо вакцинировать детей с очень низким уровнем риска в богатых странах, в то время как многие уязвимые взрослые в странах с низким уровнем дохода не получали никаких доз.
Нет необходимости спешить с вакцинацией детей от covid-19 - подавляющее большинство не принесет пользы, и этически сомнительно преследовать гипотетическую защиту взрослых, подвергая детей вреду, известному и неизвестному. Рассмотрение соотношения риск / польза может быть другим для детей с относительно более высоким риском тяжелого заболевания, например, у детей с ожирением или с ослабленным иммунитетом. В противном случае следует сосредоточить внимание на обеспечении доступности безопасных и эффективных вакцин для взрослого населения, которое больше всего выиграет, особенно для тех, кто находится в группе высокого риска. Тем временем должна проводиться постоянная активная оценка рисков для молодежи, включая исследования факторов риска тяжелой формы COVID-19 и влияния новых вариантов, а также постоянная оценка эффективности и безопасности вакцины. Также должна проводиться постоянная оценка защиты, обеспечиваемой индуцированным инфекцией иммунитетом, по сравнению с иммунитетом, индуцированным вакциной, особенно у молодежи. "
Tags: the big covid theory
Subscribe

  • The Big Covid Theory - просто мысли

    Вместе с тотальной вакцинацией всего человечества для депопулейшн планеты, теневые правители планеты с их прикрытием WEF - "Всемирного Экономического…

  • The Big Covid Theory - "ВУДУ СМЕРТЬ".

    Счетчики смертей, графики и таблицы случаев заражения, ошибочные-несовершенные тесты для увеличения числа смертей, кошмарные видео и фото пациентов…

  • The Big Covid Theory - Лёд тронулся?

    всё повернулось в противоположном направлении? теперь члены консультативного комитета по вакцинам FDA стали сторонниками теории заговора? эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments