fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Liverpool. Biennial 2021



Ливерпуль - порт.
Рот человека, это тоже "порт" - утверждают художники и организаторы ливерпульской Biennial 2021 с названием "Желудок и порт".
Рот - это отверстие и место первого контакта с внешним миром.
Рот регулирует два пути движения: импорт - часто кислород, продукты питания и экспорт - часто язык, звуки, углекислый газ.
Хотя открывание и закрывание рта можно сознательно контролировать, желудок человека знает больше и делает намного больше всего, чего не делает рот.
Рот на словах говорит о своём.
Желудок усердно обрабатывает вещества, подготавливая их к коренному преобразованию. В этом случае желудок - это модель производства, находящаяся в постоянном взаимодействии с внешним миром.
Желудок можно рассматривать как порт для кишечника, место, где к нему приходит внешняя среда.
Здесь органическая химия, социальные ритуалы и роли, а также экономическая сила действительно взаимодействуют до того, как ценный контент будет четко отделен от отходов: это первичный участок активного, но тем не менее динамичного перехода. Желудок не может игнорировать так называемую инородность и должен взаимодействовать с ним, либо готовя его к переходу в клетки тела, либо медленно решая отправить его обратно в рот или же переработать и отправить на выход.
Желудок, как и сердце, - это мышца. Это место, где то, что мы глотаем, становится частью нашего тела: вещества медленно трансформируются мышечной механикой и химией. Когда наше тело расстроено, наши желудки нервничают: их химический баланс напрямую соответствует нашему эмоциональному балансу. И наоборот, хорошее настоение способствует работе желудка, кто не чувствовал бабочек в животе в приподнятом настроении? Желудок - это место истинного физического ощущения и метафорического настроения.
Порт Ливерпуля олицетворяет усиленное движение и необходимое взаимодействие: как первый в мире коммерческий мокрый док, он служит для перемещения физических товаров, перевозки и разделения тел, защиты, контроля и связи, а также для непрерывного обмена информацией и знаний. Несмотря на навязывание и ограничения, есть производство, изобретение и сопротивление.
Через желудок мы увеличиваем кругозор этого производства: мельчайшие развивающиеся мышечные движения, такие как ритм, жесты и подвижные формы знания, несмотря на требование разделять, доминировать, стандартизировать и упорядочивать.
11-е Ливерпульской биеннале: желудок и порт планировалось провести в 2020 году, но было отложено из-за вспышки COVID-19. Теперь перенесенная на 2021 год, программа будет реализована в соответствии с первоначальной задумкой.

original: https://biennial.com/2021/exhibition/about

*    *    *

ну неплохо "закрутили", как мне кажется.
органические и самые основные потребности человака - еда...(кров... из таблицы Маслоу)
Tags: art, liverpool, tate
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments