fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Category:

«33 мифа о системе»

Будущее всегда побеждает.
Странные слова...потому что нам кажется что мы живём в настоящем.
Мы живем - на будущее и вперед, как бы мы не хотели оглядываться назад. Мы живём - в наше будущее, которое только лишь поддерживается настоящим, и совсем не имеет отношения к прошлому.
Будущее всегда - право, как говорится: "Время всё рассудит" и шаги в будущее всегда верны, даже если и на грани, потому что невозможно идти в прошлое. Хотя прошлое можно вспоминать, но настоящее - это всегда немного грустно, немного хрупко, как луна в ночном небе, освещает нам путь сквозь ночь, она как будто бы идет с нами шаг за шагом, сбрасывая свои бледные лучи на наши плечи….
Сегодня подавляющее большинство людей…. озабочено тем, чтобы не волноваться. Но под их кажущимся безразличием трепещет тайный страх перед необходимостью решать проблемы, возникающие в результате их действий и эмоций. Тайное и скромное желание быть похожим на всех, отказаться от ответственности за свою судьбу и даже растворить ее среди множества других людей.
Отчаявшиеся люди в масках на лице - тоже живут в стаях, но не нужно им навязывать своё мнение, потому что они предпочитают свои иллюзии.
*   *   *
Сегодня обычный типичный лидер системы, в лучшем случае, абсолютно не впечатляющий человек, и, чаще всего, умеет немногим больше чем обычные люди, которыми он руководит. Он умеет улыбаться, скрывать факты, манипулировать информацией, запутывать классовые отношения, а также он умеет переворачиваться-перекрашиваться, как хамелеон, когда те, кто стоит выше него, "меняют свою окраску" - меняют свои правила. Все эти призывы об инициативе или же о лидерских качествах и инстинктах, искореняются  всякий раз, когда они действительно появляются.
Умение подстраиваться и меняться - все это как раз те качества, которые требуются системе. Фактический интеллект, компетентность, оригинальность, человеческое чутье, щедрость и честность немедленно и автоматически отвергаются, если они вступают в конфликт с этими "основными" ценностями.
В основе глобального механизма фильтрации на предмет соответствия, существует столь же обширная программа его проверки. История, биология, антропология и психология - все они используются для обоснования правил жизни людей, но всё это создано на основе самых надуманных свидетельств. Все идеи о том, что люди - жестко иерархичны, эгоистичны, воинственны, нуждаются в силе, чтобы функционировать, или просто чистые пустые мозги, которые существуют для того, чтобы их мог запрограммировать тот, у кого руки на панели управления.
Стандартная системная история учит нас, что только власть - реальна или значима. Корпоративные СМИ снова и снова демонстрируют нам власть в своих льстивых репортажах о королевской семье (живых и мертвых), в своих роскошных костюмированных драмах нам показывают героев и злодеев, в сплетнях о знаменитостях нам показывают роскошь и моду, в очаровании "Больших Людей" у власти нам показывают тех кто нами руководит. И всё это преподносится как некритическое освещение политики - о том, что власть либо нормальна, либо необходима и неизбежна, либо ее на самом деле вообще не существует.
Но в некоторых важных отношениях к власти это уже изменилось.
Последний современный этап системы впитал большую часть эксплуататорской архитектуры ее ранних форм в психику индивида. Дисциплинарный аппарат учреждений все еще существует, как и руководящие должности в вооруженных силах, тюрьмах, правительствах и так далее; но загрузка больших частей, цифровая эксплуатация человеческого общения и эмоций, а также развитие автоматизированных методов наблюдения и контроля привели к самоанализу или приватизации ключевых аспектов системного подчинения и власти.
Угнетенные сегодня более склонны к депрессии, чем к революции и власть уже перераспределена, но это искусственное распределение, означающее, что неравенство сохраняется - и даже усугубляется, - в то время как эмоционально мощные методы, которые создают и увековечивают власть, растворяются в абстрактном невидимом облаке.
Коллективные побуждения народа к общению были перенаправлены на исключительные желания и личные амбиции, и разочарование в отношении босса или доминирующих классов теперь направлено на собственное отсутствие энергии и желания занять более высокую позицию, строить карьеру, развивать творческие способности, продуктивность, конкурентоспособность или силу же воли.
Миф об авторитете власти - один из основополагающих мифов системы.
Если бы человек осознал на своем собственном опыте - а не просто на основании теории - что источником значения является - его собственный опыт, его собственное сознание и что ему не нужно говорить - о чём думать, что чувствовать, чего желать и что делать - система исчезнет сама. Но источником подчинения индивидума системе является не просто ошибочное интеллектуальное убеждение, ложь, служащая системе, которую он впитал с детства на своем жизненном пути, но и вся личность индивидума, сформирована с самого рождения, чтобы принять форму данного мира как окончательную реальность.
Человек - как только входит в этот мир, деформируется и превращается в подчиненный придаток общества. Как только он начинает ходить, его шаги направляются к жизни, созданной другими; его игры создаются другими, его исследования формируются другими, его обучение дается приказами и системой - свыше, и его жизнь решает за него. Мир, на который он смотрит - в подавляющем большинстве, это массивный, мощный - но полностью опосредованный мир, он уже полностью создан другими умами и управляется другими людьми.
Ему уже не нужно учиться подчиняться этим властям или даже думать о них, он полностью зависит от реальности, которую власть создала для него, и поэтому к тому времени, когда он становится взрослым, он беспокоится о том, чтобы не быть другим - вне системы, апатично сопротивляется несправедливости, не может сам думать за себя и боится высунуть голову наружу - вне системы.
Сегодня индивидум не просто знает, он чувствует на самом глубоком уровне своего существа, что не идти в ногу с властью - экзистенциально опасно. Вот почему сегодня нет уже особой необходимости контролировать людей или внушать им идеологию, дисциплинировать их или рассказывать им мифы об авторитете власти. Человеческие существа становятся заранее, с самого детства - воспитанными и порабощенными властью, с каждым поколением более напуганными, более зависимыми и более подчиненными, чем предыдущие. Система производит инфомационные машины страха, которые с каждым годом становятся всё лучше и всё изысканнее и современнее стратегии подчинения народа.
Отрывок из книги «33 мифа о системе»,  33 Myths of the System by Allen, Darren.
«Власть терпима только при условии, что она маскирует существенную часть самой себя. Её успех пропорционален её способности скрывать свои собственные механизмы ». Мишель Фуко.
Tags: books, philosophy
Subscribe

  • Церковь Сатаны становится популярной.

    Ад замерзает: Церковь Сатаны становится популярной. пишет: the guardian Благодаря хитрющим всевидящим соц.сетям и присутствию там со своими…

  • The Big Covid Theory - "Saga"

    * * * умом f@ckцинки не понять и здравым смыслом не измерить ковидлы мерзопакостная знать в ковидлу принуждает просто верить * * * Книжку "Сага"…

  • 'Англия и англичане' - Джордж Оруэлл

    Из книги Джорджа Оруэлла "Англия и англичане" Книга была написана во время второй мировой войны. "......общее ослабление империализма и, в какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments