fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

Молчание ягнят

*   *   *
[мой перевод на "скорую руку"]

Любой из нас хочет, чтобы его вели.
[я думаю что не "любой" но - многие]
В детстве мы надеемся, что родители защитят нас, успокоят наши страхи и избавят нас от ответственности. Как взрослые, мы ищем такой же защиты - нам нужны сильные лидеры, лидеры, которые кажутся бесстрашными и стойкими.
Наша нарциссическая культура [натура] также требует, чтобы наши лидеры были харизматичными, самоуверенными и красноречивыми - нам хочется чтобы лидеры нашей страны могли достойно и уверенно выступать на мировой арене.

И так вот доверчиво, раз за разом, мы отказываемся от нашей власти за нушу судьбу и жизнь, мы отказываемся от принятия решений самим, чтобы те грандиозных люди, которые занимают высокие посты в государстве - наши правители - вели нас. Но наши правители, как будто понятия не имеют об этом - они вообще не выглядят победителями, хотя они сами и получили все свои амбиции, их невпечатляющий "поверхностный" шарм и глуповатая соблазнительность - показывают что многие из них психологически не подходят для этих ролей.
Эти люди - лидеры и правители - образуют психологически отличную от простых смертных группу меньшинства. Но хотя их число ограничено, охват их власти и влияния обширен, и разрушения, которые они могут причинить, неизмеримы. Но "победитель получает - всё" и они уверены в этом - в том что они получат то что хотят.
И все же, несмотря на всю их ложь и манипуляции, несмотря на их безрассудство и отсутствие раскаяния - несмотря на то что они могут казаться безумными, большинство таковыми не являются; более высокоразвитые и предприимчивые из таких людей - лидеров - процветают в профессиях и корпорациях, которые как раз очень ценят оппортунистических "энергетиков" и безжалостных победителей. Их «безумие» - каково оно есть - заключается в отсутствии совести; их абсолютная свобода лишена этических ограничений. Эти обеспокоенные и тревожные души более точно охарактеризованы как "безумные" с моральной точки зрения.
Обратите внимание. Глобальное влияние многих из этих известных личностей растет. Вместе они строили и осуществляют грандиозные планы.
Они сделают прививку всему миру.
Они заблокируют солнце.
Они восстановят силу, мощь и процветание страны.
[оригинальные слова -- планы и слоган правительства - Build Back Better:
Но мы же не думаем, и нам трудно поверить, в то - что психопаты могут быть политиками.
Таким образом, мы закрываем глаза на то, что наши лидеры просят от нас, как это делают многие дети, подвергшиеся насилию. Когда они разделяют нас с нашими близкими - локдауном и регуляциями, когда они душат нас масками, вводят нам экспериментальные вакцины, лишают наших гражданских свобод, разрушают нашу экономику, закрывают наши школы, причиняют вред нашим детям и запирают нас «для нашего же блага», мы ищем им оправдания, и мы находим их и оправдываем их поведение; мы принимаем их ложь и их попытки контролировать нас. Мы заверяем себя, что они защищают нас.
Мы также обращаемся к средствам массовой информации за заверениями - к журналистам и «экспертам в области общественного здравоохранения», которые конечно же -- будут информировать и направлять нас, выражать наши зарождающиеся чувства и мысли словами, думать за нас. Мы можем отказаться от своих критических суждений, стремясь к «новостям» и надежным «фактам». И поэтому мы не замечаем -- подмены понятий, ложь, скандальный нонсенс, сокрытия правды, диверсий и коррупции; мы впитываем их искажения и пропаганду; мы находим искусно придуманных медиа козлов отпущения, которые удерживают нашу ненависть в другом месте и разделяют наше общество. Мы можем долго не замечать неустанного "строительства нового мира", который приносит пользу классу хищников - элите и правителям.
Мы не думаем, что психопаты могут быть журналистами. В такое трудно поверить.
Итак, мы прислушиваемся к их [медиа] предупреждениям о вирусе, которые согласуются с предупреждениями наших лидеров. Хотя они могут сбить нас с толку своими сообщениями о «случаях», «положительных тестах» и «госпитализациях» - с их многочисленными графиками, страшной статистикой и относительными рисками - мы уверены, мы хотим быть уверенными - что главное сообщение простое: "Укол будет нашим путем к Свободе!"; мы хотим верить что в нашей стране - вакцинация будет самой успешной и самой лучшей; что наша NHS - самая лучшая в мире: хлоп, хлоп, хлоп, хлоп!
И мы, вероятно, верим, если вообще задумываться, что наша фармацевтическая промышленность разрабатывает самые лучшие лекарства, облегчающие страдания и спасающие жизни. Мы не знаем об институциональной коррупции; о преступлениях биг-фармы, которые привели к миллионам смертей и негативным реакциям и смертельным последствиям; мы не знаем что миллиарды компенсаций уже выплаченны в рамках урегулирования мошенничества со здоровьем; мы не верим в вопиющие искажения медицинской литературы; в сфальсифицированные процессы, в преследование разоблачителей.
Мы не можем представить себе, что психопаты производят вакцины. Мы не можем. Мы не хотим.
Ибо мы не осмеливаемся представить, что попали в ловушку необъяснимой психопатической элиты, которая ниспровергает все наши демократии; захватили и подорвали наши институты; вызвали экономические разрушения во всем мире; вызвали глобальный кризис психического здоровья, который отразится на многих поколениях.
Мы не осмеливаемся себе такое представить.
И так -- терроризируемые страхом, стыдом и безжалостной пропагандой, мы прибегаем к защите наших психопатических программистов: гораздо легче принять их вирусный нарратив, играть в их игру, подчиняться, чем признавать злоупотребления наших защитников.
Смыкая ряды против оппозиции, мы собираемся вместе в наших виртуальных загонах; мы отказываемся от нашей автономии, мы игнорируем нашу интуицию - нашу примитивную, существенную мудрость - и принимаем все более инфантильную роль, которую патократия создала для нас. Мы посещаем врача, принимаем укол и получаем наклейку.
И хотя многие другие предупреждают нас, что режим тестирования ошибочен; что о смертельных случаях сообщают неверно; что вакцина небезопасна; они не могут пробить нашу оборону. Как они бесят нас, нарушая наши иллюзии! Когда они пытаются силой открыть наши слепые глаза! «Проснись!» - умоляют они, но мы уверены что мы - не спим; «Думай!» - плачут они, как будто мы не слышим.
Они[анти-вакцинщики - оппозиция]  не знают - и мы сами пока не знаем - что мы защищаем себя от экзистенциальной угрозы, более серьёзной и непреодолимой для нас чем любой вирус, используя единственное оружие, которое есть в нашем убогом арсенале: отрицание.
Потому что в глубине души, в самой глубине души мы действительно знаем, мы знаем, и мы все время знали об опасности, в которой мы находимся, но мы игнорировали предупреждения нашего внутреннего компаса, мы игнорировали красные флаги, жестокость и вопиющие несоответствия.
Мы защищались от ужаса признания того, что мы бессильны, уязвимы и совершенно одиноки в безразличной Вселенной. И поскольку жизнь в рабстве казалась нам предпочтительнее жизни, полной экзистенциального террора, мы сотрудничали с нашими угнетателями.
Мы остаёмся в безопасности. Мы хотим быть в безопасности.

https://off-guardian.org/2021/04/15/the-silencing-of-the-lambs/
Tags: life is a piece of shit, politics, the big covid theory, uk
Subscribe

  • Lady Lever art gallery. Port Sunlight. "Salammbo"

    Вчера мы тут гуляли и провожали солнце на закате - "Когда море съедает солнце..." В знаменитой галлерее Порта Санлайт очень много сокровищ. Одна из…

  • Церковь Сатаны становится популярной.

    Ад замерзает: Церковь Сатаны становится популярной. пишет: the guardian Благодаря хитрющим всевидящим соц.сетям и присутствию там со своими…

  • "Rule, Britain, with money!"

    Лондон намеревается лишить Нью-Йорка статуса финансовой столицы мира, обнародовав амбициозный пятилетний план того, как этого добиться, пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments