fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

ну что сегодня? снова дождь и ковид



Сефтон парк, вчера


*   *   *   *   *
ну что сегодня? снова дождь и ковид
ну слава богу не ковровая бомбежка
на улице у всех несчастный вид
а в головах и душах ноет кошка
ну что ж надену я на свой унылый нос
свою вчера постиранную маску
пойду я в парк где гуси лебеди и пёс
и питер пен рассказывает сказку
поговорить с людьми о том о сём
особенно про тупость руководства
признать что наше карантинное житьё
вселяет в души осознание сиротства
поплакаться о том что жизнь идёт
хотя на самом деле еле дышит
но разве кто-то всё это поймёт
и питер пен нас тоже не услышит


*   *   *   *   *


Открыла новости в интернете. В глаза бросилось: "....лондонский кластер антироссийских влиятельных лиц обеспечивает сегментацию аудитории и поддержку таргетинга...".
Закрыла.
Открыла:
"Пригоден ли марс для жизни человека..."
Тоже закрыла.
*   *   *
Прочитала случайное:
В глазах Богов, сколько бы их не было, - все мужчины и женщины - нагие.
Одежда людей — это только фиговый листок, не более.
Тела под одеждой — это лишь еще одна прослойка, одеяние из плоти под непрактичной оболочкой тонкой кожи разнообразных оттенков - розового, желтого и коричневого.
И только души реальны.
С этой точки зрения просто невозможны такие вещи, как социальная напряженность, стыд или смущение.
Все, что человеку нужно, — это приветствовать душу ближнего своего.
.........
Неплохо.
...........
Наткнулась на статью про "Нейрографику", - почитала немного и осознала что всё это уже давно придумали и называют тут: Art Therapy.
..........................
Открыла книжку:
"Читатель, наконец освободившийся от груза чужих речей, находит в себе силы выдумать свой собственный текст и стать писателем, - пишет автор книжки - Пьер Байяр.
Забавная книжка Пьера Байяра под названием "Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали". Она помогает взглянуть на привычные вещи под новым углом. И к тому же в книге изложен нестандартный взгляд на творческий процесс - написание книги - в целом, знакомство с которым поможет разобраться в этом уникальном предмете.
Ни один читатель, даже с самой потрясающей памятью, не может запомнить содержание всех книг, которые он когда-то прочитал. Некоторые книжки просто целиком вымывает из памяти, у некоторых мы можем вспомнить сюжетные линии, несколько главных героев или же какие-то отдельные идеи.
Так обстоит дело не только с прочитанными когда-то книгами - о самих себе и о других людях у нас тоже сохраняются лишь приблизительные воспоминания и если вы когда-то в прошлом написали сочинение, то лет через десять вы действительно забудете о содержании вами же написанного.
"Критики — они на то и критики, чтобы читать книги быстро, высокомерно и не особо вчитываясь".
(из фильма "Облачный атлас")
Это же действительно - целое искусство — поддержать разговор о книге, о которой вы слышали, но не собираетесь тратить на неё своё время.
"Я преподаю литературу в университете, и мне положено рассуждать о книгах, которых во многих случаях я даже не открывал", - пишет Пьер Байяр.
В любом цивилизованном обществе принято читать книги, а вот -- не читать книги - это считается безкультурностью и необразованностью. На самом деле принято не признаваться в том что кто-то не любит читать книги. На людей оказывают воздействие такие культурные психологические "истины", от которых, по мнению автора книги, нужно избавляться.
Байяр разделяет нежелание читать какую-то книгу на несколько типов "нежелания" и он убеждён, что к этому вопросу нельзя подходить с упрощённой позиции: "читали" и "не читали". Всё очень индивидуально и спорно - по отношению к книгам. К тому же - всё прочитать невозможно, даже если читать всю жизнь сутки напролёт, можно осилить лишь ничтожно малую часть мировой литературы.
Нет ничего постыдного в том, что мы незнакомы с какой-то книгой, но тем не менее это не мешает нам иметь о ней своё мнение. Иногда даже обложка книги может сказать многое о её содержании, а чтобы составить представление о творчестве автора, достаточно услышать случайно оброненную им фразу в телешоу.
..............................
пойду на свежий воздух. так думается лучше.
*   *   *   *   *

В школе идёт урок домоводства для девочек. Девочки сидят за швейными машинками.
Учительница объясняет:
— Сегодня у нас непростая тема, требующая внимания и концентрации: Выворачивание канта наизнанку.
Одна из учениц тянет руку и спрашивает:
— Я что-то не поняла: "Кант наизнанку" это — "нравственный закон над нами, а звёздное небо внутри нас?"
Tags: book, books, jokes, liverpool, philosophy
Subscribe

  • Lady Lever art gallery. Port Sunlight. "Salammbo"

    Вчера мы тут гуляли и провожали солнце на закате - "Когда море съедает солнце..." В знаменитой галлерее Порта Санлайт очень много сокровищ. Одна из…

  • Церковь Сатаны становится популярной.

    Ад замерзает: Церковь Сатаны становится популярной. пишет: the guardian Благодаря хитрющим всевидящим соц.сетям и присутствию там со своими…

  • "Rule, Britain, with money!"

    Лондон намеревается лишить Нью-Йорка статуса финансовой столицы мира, обнародовав амбициозный пятилетний план того, как этого добиться, пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments