fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Category:

"Тысяча осеней Якоба де Зута"





этой картинке найденной в интернете уже лет ....20.


https://fantazarka.livejournal.com/3234.html


*    *    *
Всё ещё читаю, вeрнее слушаю книжку Дэвида Митчелла (David Mitchell) -- "Тысяча осеней Якоба де Зута".
Такая интересная книжка, но героев настолько много и имена такие нетрадиционные - японские и голландские, что я забываю - кто есть кто.
Сам автор с такой интересной био:
Дэвид Митчелл родился 12 января 1969 года в Саутпорте (Мерсисайд, Англия).
Земляк!
Обучался в Университете Кента и получил степень по английской и американской литературе. Жил в течение года на Сицилии, затем перебрался в Хиросиму (Япония), где преподавал английский язык японским студентам. Через восемь лет Дэвид со своей японской женой Кейко и двумя детьми вернулся в Англию.
Написав свои первые книги, Митчелл произвёл впечатление у читателей и критиков. Его дебютный роман «Литературный призрак», вышедший в 1999 году, выиграл «John Llewellyn Rhys Prize» (как лучшая английская книга, написанная автором моложе 35 лет), и был номинирован на «Guardian First Book Award».
Дэвиду удалось создать невероятно убедительное повествование, представляющее собой сплав историй, происходящих одновременно в разных частях света и рассказываемых абсолютно разными людьми. Подобная широта взглядов и манера изложения автора разительно отличается от современных тенденций в английской литературе, стремящейся к обособлению и концентрации внимания на внутреннем микрокосмосе отдельной страны.
Второй роман Митчелла «Сон №9» («Number 9 Dream») увидел свет в 2001 году, в этой книге автор решил не прибегать к смешению большого спектра жанров и стилей, а сосредоточился на создании единой сюжетной линии, красочно повествующей о поисках японским тинейджером своего отца в современном Токио. Роман был номинирован на получение «James Tait Black Memorial Prize» и вошёл в шорт-лист престижной английской премии «Man Booker».
В опубликованной в 2004 году книге «Облачный атлас» («Cloud Atlas»), Митчелл решил вернуться к традициям нарратива своего первого романа и варьированию жанров от научной фантастики до исторических зарисовок. Награды не заставили себя ждать и роман получил «British Book Literary Fiction Award», был назван «British Book Awards Richard & Judy Best Read of the Year», номинировался на премию «Букер», а сам автор от влиятельной ассоциации «Granta» получил звание «Лучший молодой британский писатель».
В 2006 году вышел новый роман Дэвида «Black Swan Green», который был номинирован на премии «Costa Novel», «Quill Book» и «Commonwealth Writers Prize» (в номинации «Лучшая книга Евразии»).
Дэвид Митчелл живёт со своей семьёй в г. Корк (Ирландия) и пишет новые книги.
Tags: books, pictures
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments