fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

загадочные-covid-загадки

вернулись из города -- за футбольными фанатами ещё не всё убрали.
чуть не подожгли liver building фейверками. скаузеры гуляли!

фотка не моя
цыган - полно.
все бомжи на своих местах.
детки ползают и пол лижут в магазинах - как обычно.
странно так...
в то время как независимые интеллектуалы по своему обыкновению объявили об очередном конце капитализма и о грядущем построении нового справедливого мира на обломках разрушенного коронавирусом старого, меня заинтересовал вопрос гигиены и почему бомжи не болеют.
гастарбайтеры, бомжи и беженцы в европе чудесным образом не заражаются, не болеют и не умирают. и цыгане в своих таборах чувствуют себя превосходно, и с полицией всё в порядке, невзирая на множественные контакты с нарушителями. может быть они все болеют легко и бессимптомно...кто знает.
а чего тогда эту панику поднимали?
возможно корона это и правда -- болезнь чистых рук - очень уж в эту парадигму всё хорошо укладывается.
если по поводу коронавируса что-то и понятно, так это прямая завязка на иммунитет: старики и больные люди в группе риска. дети -- практически не болеют.
на этом фоне гастарбайтеры, бомжи и цыгане -- объяснимы в своей вирусоустойчивости. как водители маршруток и продавцы супрмаркетов. у уже иммунная система натренирована: у кого-то антисанитарией как привычным образом жизни, у кого-то профессиональной необходимостью постоянно контактировать с массами людей, и тем самым свой иммунитет тренировать.
если и правда -- "больше грязи - ширше рожа" -- то вряд ли об этом будут говорить сегодня , как минимум официально. хотя ещё пару лет об этом тут очень громко говорили.
гигиена -- один из столпов цивилизации, и вполне заслуженно.
и пропаганда в смысле -- "поменьше мойте руки, нарабатывайте иммунитет"... во времена объявленой эпидемии как-то неубедительно бы звучала.
хотя пожалуй стоит иметь в виду, что слишком хорошо - тоже может быть плохо, и что от "очень чистых рук" тоже есть шанс пострадать, и немаленький.
мне страшно смотреть на людей в голубых перчатках на улице когда +32 жара.
что у них там с руками под перчатками?
а если вдруг действительно свершится переход на полностью дистанционное обучение, вот это реально будет преступление против человечества. школы и дет-сады это не только социализация, это ещё и 'фабрика' по выработке массового иммунитета.
может и не такого сильного, как у гастарбайтеров и цыган, но для обычного человека это задел на всю взрослую жизнь и первое же поколение выросших дома без нормальной публичной школы могут заражаться не только зловредной короной, они от банальной простуды будут страдать намного сильнее. впрочем, быть может это как раз и планируется, в рамках борьбы с перенаселением...
неофициальные публицисты в большинстве своём пишут, что эпидемия covid-19 - fake = фиктивна, раздута по политическим мотивам, что под предлогом борьбы с пандемией происходит беспрецедентное обрушение мировой экономики на фоне жестокого ограничения прав граждан почти во всех странах, что карантин является не то разновидностью цифрового концлагеря, не то актом, заменяющим боевые действия в условиях, когда прямое военное столкновение между великими державами невозможно.
остаётся нерешённой проблема второй волны коронавируса или третьей. она была вполне официально проанонсирована на осень, потом довольно неожиданно аннулирована. или нет?
я много встречала в прессе высказываний официальных специалистов в духе "вирус выдохся", "корона обезврежена", "опасность миновала", "второй волны не будет". однако сообщается, что в китае и некоторых других местах вторая волна уже началась. похоже, эта пандемия носит ещё более договорной характер, чем казалось в самом начале, однако договорённости постоянно меняются.
правительство может вполне серьёзно объявить, что с 00 часов 00 минут 4 июля можно открыть всё.
и открывают.
за 24 часа вирус ослабеет настолько, что клиенты могут садиться в барах, холлах и ресторанах на все стульях подряд, а не через одно?
впрочем, когда власти придумывают какую-нибудь совсем уж идиотскую меру, народ отменяет её сам.
всем уже понятно, что всё вышесказанное относительно текущей ситуации есть не более чем сопутствующие факторы и что самый важный фактор в нынешней пандемии это -- политика, под которую в вся "правдивая" статистика и рисуется. в штатах в стремлении наказать китай, или кого-то там ещё - накручивают смертность по максимуму как только могут, что доходит до конфузов. то диагностируют корону у людей, вообще не выходивших из дома, то не могут найти ни малейшего следа вируса в жилище инфицированных.
такие вот загадочные ковидные медицинские политические загадки в ливерпуле.
и на планете.
Tags: liverpool, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments