fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Category:

настоящий фашизм

Это просто настоящий фашизм когда одна раса-нация начинает считать себя лучше других.
Когда одной расе-нации позволено делать ВСЁ и все остальные не могут сказать ни слова - боятся. Боятся что их назовут расистами.

...........................................

Жанна Сундеева wrote:

Не пора ли встать с колен?


Посмотрите, пожалуйста, на этого парня.


Его звали Илан Халими. Он работал в магазине, где продавали телефоны. Ему понравилась девушка, пришедшая покупать телефон, и он пригласил ее на свидание.
Происходило это все в таком романтичном городе Париже.
Девушка оказалась приманкой, и он, придя на свидание,  был похищен бандой мусульман. Потому что еврей.  Gang of Barbarians. Варвары. Так они себя сами называли.
Двадцать четыре дня (24!) его держали в квартире большого жилого дома, пытали всеми возможными способами, перечислять которые невозможно – кровь стынет в жилах. 27 человек участвовало в похищении и пытках. Они пытали его, сменяя друг друга…

Полиция Парижа начала поиск…  Было объявлено в СМИ, что пропал молодой человек. Его мама умоляла с экрана телевизоров помочь в поиске, сообщить, может, есть какой-то след…
В  этом же доме, где в одной из квартир его пытали,  жили обычные как бы люди, французы,  которые слышали крики человека, и ни один (!) из них не позвонил в полицию и ни один не сообщил, что, возможно, тот самый парень у них в доме кричит… Ни один. Двадцать четыре дня и двадцать четыре ночи.  Все жильцы дома молчали. Его пытали. Он умирал. Они  молчали. Ни одного анонимного звонка в полицию. Думать об этом невыносимо.
После всех мучений его почти мертвого выкинули обнаженным на насыпь возле железной дороги. В присутствии  нашедших его людей Илан скончался от множества травм, не совместимых с жизнью.
Во Франции прошло несколько небольших митингов  против антисемитизма. Вот и конец той истории.

Не припомню точно, посылали ли какие-то письма американские еврейские  организации нам всем или кому-то вообще. Скорее всего они что-то прошептали, протестуя… Так чтобы сказать что-то, но не так, чтоб громко. А вдруг услышат?!
Но я не получала от еврейских организаций никаких писем, в которых они бы  предлагали нам встать на колени в память о зверски замученном еврейском парне. А вы получали?
Может, они мобилизовали и вывели на улицы тысячи людей? Нет, не для битья витрин, не для вандализма. А чтобы пройти в мирном марше протеста против дикого антисемитизма, поднимающего голову во всем мире, включая США. Против убийства человека, против равнодушия свидетелей.  Нет, этого не было. А почему? Вон сегодня и во Франции митинге – какое горе об убиенном Флойде… И в Англии… и во всем мире… Такое глубокое горе, что оно вывело на улицы тысячи таких же, как те, кто МОЛЧАЛ, слыша крики пытаемого Илана. Вот тогда – 24 дня и 24 ночи пыток – и они ничего не испытывали, кроме, возможно, некоторого удовлетворения, которое нельзя показывать, но приятно ощущать – все же убивают еврея. Они молчали. А сегодня они не могут молчать, их сердца переполнены праведным гневом.
Справедливости требуют! Вон семья целая с ребенком, а в центре молодой мужчина, чуть постарше убитого в париже Илана. Опубликовано на страничке JCRC. Какие важные и решительные лица, какие позы, как стоят за идеи. Дай, думаю, посмотрю, может они точно так же решительно реагировали на убийство Илана Халими?  Поискала на их сайте по имени парня.  И вот результат: «Sorry, your query did not return any results». Извини, нет результатов. И правда, не могут же они в JCRC обо всех думать… О Флойде могут, а об Илане нет.
Сегодня, в эти дни разгула бандитизма и погромов, наши еврейские лидеры (пожалуй, за исключением сионистской организации США) – проснулись, представьте себе… Подняли свои светлые головки.  Они организованно поспешили на улицы, написали себе лозунги про то, чьи жизни для них имеют значение,  они посыпают головы пеплом и каются-каются-каются на коленях вместе со всей либеральной Америкой. Забегали-засуетились.
Они дают и нам советы: во время карантина вы можете дома встать на колени. И я пишу о еврейских лидерах, потому что мне как еврейке больнее всего за придурков-представителей моего народа, которые расшатывают эту страну вместе с другими и ведут ее к войне. К той самой, в которой не бывает победителей – гражданской. И чтоб не быть голословной, процитирую  «Rabbi Jonah Dov Pesner, director of the Religious Action Center of Reform Judaism: “The national rage expressed about the murder of Mr. Floyd reflects the depth of pain over the injustice that People of Color — and particularly Black men — have been subjected to throughout the generations. In recent months we have seen, yet again, too many devastating examples of persistent systemic racism, leading to the deaths not only of Mr. Floyd but of other precious souls, including Breonna Taylor and Ahmaud Arbery.
“We remember others before them: Eric Garner. Tamir Rice. Trayvon Martin. Sandra Bland. Oscar Grant. Philando Castile. Walter Scott. Terrence Crutcher. Samuel Dubose. Michael Brown.
Раввин Джона Песнер включил в список и Трейвона Мартина, которого застрелил в порядке самообороны Зиммерман, что и было доказано в суде. Мартин бил Зиммермана, который на голову ниже его, головой об асфальт. И убил бы, если бы тот не был вооружен.
Но в список невинных жертв расизма попал и он – вор и наркоман. Раввину, наверное, неохота было вникать вообще в это дело, потому что расизм там вообще не при чем, но очень хотелось быть святее Папы Римского. Этих примеров можно приводить много. И лидеры еврейских организаций подчеркивают  их «глубокую боль»… Вот теперь им больно, значит? А когда убивали Илана не так больно было?
А J Street превзошли по тупости самое себя “As Jews, we can recognize a society pervaded by fundamental and structural racism. It has been clearly demonstrated in the coronavirus pandemic, whose victims are disproportionately black, brown and Native American”.  Общество расистское, вот и жертвы коронавируса в большем количестве среди черных, латиноамериканцев и индейцев». И коронавирус тоже расист, не сомневайтесь, иначе почему же среди них больше жертв? Я вот никак не могу для себя решить: эти лидеры действительно такие идиоты или притворяются?
В каждой компании рассылаются имейлы с праведным гневом – а ты уже лизал сапоги афроамериканца, каялся за свой цвет кожи? Нет? Так ты расист… Вон пара милых белых ребят – парень и девушка – лижут сапоги черным представителям антифы. Нет, снято не сегодня.  Но тенденция интересная. И счастливы, и сияют их просветленные лица. Вот одному лизнули, второму, третьему… Я не шучу. Лизали в буквальном смысле слова, на колени становились и лизали. Смотрите сами. Абсолютно неважно, когда был снят этот ролик. Он показал тенденцию. Он показал путь, по которому нам все предлагается идти только потому, что у нас другой цвет кожи.


Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments