fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

"Призраки"

"Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной"(Чак Паланик "Призраки")

*   *   *   *

книга - социальный эксперимент - "ящик с мерзостями и кошмарами".
одна из идей - каждый сам творец своего несчастья, кроме тех, кому просто неповезло, и они оказались несчастными по воле рока из-за неизлечимых болезней.
есть ли в книге положительные герои?
а есть ли в реальной жизни - положительные герои?
люди - добровольно, с самоотдачей, энергией и даже с удовольствием готовы мучить себя и других за кусочек славы и денег. ради карьеры в шоу-бизнесе  они готовы расставаться с частями собственного тела и наслаждаться страданиями других. во всем происходящем в книге есть что-то ритуальное и безумное.
главные жертвы книги - абсолютные моральные уроды, убийцы с неплохим чувством юмора, или просто сломленные жизнью люди, которые просто хотят славы и острых ощущений и... любви

*   *   *   *   *

Люди - одиноки.
Одиноки в больших городах среди миллиона людей.
Люди ищут - родственные души, люди создают себе воображаемых друзей...в колясках возят кукол, разговаривают с невидимыми знакомыми...
Многие люди странно себя ведут после трагических лишений и потерь близких людей, многие теряют рассудок из-за бывшей или настоящей наркотической зависимости, алкоголизма.
Многие люди, даже те кто в состоянии заплатить в магазине - воруют. Воруют просто из-за... клептомании.
Часто им даже и не нужны вещи которые они воруют.
С развитием интернета и компьютерных игр люди часто живут в выдуманной реальности и в своих иллюзиях и фантазиях. Людям - скучно.
А потом...а потом люди узнают что жизнь их - кончается...


Tags: books, philosophy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments