fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

Коронавирусное.

Во всей этой вирусобесии мне больше всего не нравится безумное желание каждого подняться на короновирусном хайпе и чудовищное количество циничного вранья отовсюду.
Испуганные люди схавают - ВСЁ - и попросят добавки.
И не важно что исчезает полностью здравый смысл. Кому он нужен во времена армагеддона?
"Своя рубашка ближе к телу!" - девиз таких времён.
"Вы все - вонючие и заразные! И только я - социально ответственный и выживу, потому что я - мою руки и маска у меня есть!"
В безумном, воспалённом от новостей сознании индивидумов наступает момент полного отчаяния, который переходит в уверенную, целенаправленную ненависть и отвращение ко всем остальным представителям рода человеческого.
Людишкам внушили что планета - перенаселена. Это ещё больше их пугает. Новости не перестают повторять что "скоро всем нам не станет хватать еды..."
Люди воспитанные на идеалах священной войны, не забывшие ещё голод детства и времён перестройки начинают процесс "заготовки запасов" и постепенное его поглощение - "Нажраться на чёрный день! Пока толстый засохнет - худой сдохнет!" - тут ещё и праздники...
Карантинные меры в разных странах действуют по-разному, но как это всегда и бывает - чем больше коррупции в стране - тем чудовищнее извращения власть охраняющих.
Люди в странах с диктатурой власти и так не особенно то адекватные, а тут ещё кошмары вирусов и подробности смертей от него выливаются со всех СМИ. Всё это это делает людей "дрожащими тварями"и безумными параноиками, которым уже можно внушить абсолютно всё и особенно к очень сильному желанию оградить себя от мерзких - "других".
Не дай Бог кому-то сейчас заболеть каким либо другим заболеванием...или же на фоне всеобщего безумия как правило просыпаются свои давние мирно спящие болячки и к врачу сегодня отважится обратиться только "полный идиот" - как уверены все до одного "дрожащие твари". "Меня же там заразят и оставят умирать в страшных муках без родного лица надо мной!" - думают страдающие жертвы изоляции.
На это как раз всё и рассчитано, как мне кажется. Отсюда и столько смертей несчастных стариков со своим, как правило, букетом древних болезней. Люди от страха перестают спать и не отрываясь смотрят телевизор, а это - прямой путь если не тот свет, то к безумию.
Отменённые и отложенные операции, включая кардиологические и онкологические, где промедление практически равно убийству - это также драматически увеличивает количество смертей. Стремительное бегство филлипинских медсестёр из домов престарелых в изоляцию из-за страха коронавируса - ещё один смертельный аспект на западе, как и нехватка медицинских работников по этой же причине в других странах. Сейчас во всём мире под громкие разговоры о спасении человеческих жизней от коронавируса совершаются действия, которые обозначены как преступные в уголовных кодексах большинства стран - "Классическим примером умышленного "профессионального преступления" является неоказание помощи больному медицинским работником. Общественная опасность этого уголовного правонарушения заключается в том, что медицинский работник не оказывает помощи больному (пациенту), что приводит к наступлению смерти или другим тяжким последствиям."
Люди которым непосчастливилось заболеть сегодня остаются без своевременной медицинской помощи и лечения и это самая страшная и непростительная причина смертности.
Запрет гулять в парках во многих странах - это тоже преднамеренное, жестокое и опасное вредительство.
Сверхстрогие карантинные меры - это опасная тенденция. Одна часть население закрыта в душных квартирах под угрозой чудовищных штрафов, другая часть - продолжает ходить на работу. В этом нет никакого смысла.
Подавляющее большинство людей находятся уже в состоянии постоянного ужаса, депрессии, страха, сломленности, с потерей самоуважения и с ревнивой ненавистью к более спокойным, храбрым и жизнелюбивым.
Люди - страшно издёрганы и находятся в перманентном ожидании кошмара с ужасающим опытом полной беспомощности перед болезнями и властью.
Люди уже получили свой сладкий опыт легитимного отвращения к другим - homo sapiens.
Кто-то прогнозирует что только самые достойные люди выйдут из этой ситуации с бесценным опытом пересмотра приоритетов, изменения персонального вектора, с победой над страхом. Но кто поделит человечество на "достойных и недостойных"? Разве такого "разделения" уже не было?
"Проповедников" и сегодня достаточно, вот с праведниками - проблема как всегда...
Tags: coronavirus, people, philosophy
Subscribe

  • Lady Lever art gallery. Port Sunlight. "Salammbo"

    Вчера мы тут гуляли и провожали солнце на закате - "Когда море съедает солнце..." В знаменитой галлерее Порта Санлайт очень много сокровищ. Одна из…

  • Ламин Фофана арт инсталяция

    В своём стэйтменте Ламин Фофана написал: В моем текущем проекте музыка используется как проводник для решения множества проблем, включая темноту,…

  • Liverpool. Biennial 2021

    Ливерпуль - порт. Рот человека, это тоже "порт" - утверждают художники и организаторы ливерпульской Biennial 2021 с названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments