fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Русские захватили Друскининкай или Беларусы?

В Друскининкай - нам повезло стать участниками драматических событий - паники и чрезвычайной операции по устранению террористов - правда всё это было учебной тревогой и фестивалем, но шуму было много и было очень интересно!

Но вообще то и страшновато было, потому что мы ещё спали!
Но как и все любопытные -- homo sapiens и совсем не [Latin] "wise man", мы побыстрее оделись и пошли смотреть:
- А что там стреляют??!!! Русские захватили Друскининкай? Поляки, покемоны или Беларусы?
А может банк грабют? А тут есть банк? Около фонтана?







Мирный-тихий-санаторный-курортный городок рано утром оглашали звуки стрельбы и сирен, спектакль был такой: террористы организовали катастрофу и на двух автомобилях решили ворваться в толпу мирных людей на центральной площади.
109 добровольцев солдат, нейтрализовали террористов и окружили площадь, вместе с полицией и позволили безопасно работать медицинским спасателям и пожарным спасательным бригадам.
Во время этого учебного террористического нападения литовские команды скорой помощи, помогали жертвам террористов и оказывали неотложную помощь.
Такие военно-медицинские учения в Литве проводятся с 2007 года и за это время сервис значительно изменился, перенимая опыт западных стран, команды тренируются установливать слаженные аварийные алгоритмы, военные диспетчеры работают в соответствии со стандартными протоколами в условиях террористической опасности вместе с  медицинскими и парамедицинскими профессионалами и организаторы ежегодно создают более сложные задачи.
Старики в центре Друскининкай и другие туристы обсуждали всё это очень эмоционально и ностальгически! На курорте очень много беларусов, и русских-евреев из Израиля и почти все отдыхающие уже в преклонном возрасте и они перебивая друг друга около фонтана рассказывали про времена своей молодости в Советском Союзе и как там проводили такие учения.

- Нас даже могли положить на носилки и надеть на нас противогаз и потом бежать в безопасное место и там ещё делать искуственное дыхание!
- Мы все умели оказывать первую помощь и играли в такие игры!


Мне очень понравилось всё это представаление, а потом ещё был концерт!
Старики говорили, что хорошо бы было если бы ещё привезли походную-военную кухню с трубой и печкой внутри и кормили бы "всех пострадавших" новой, военной едой!
- Ну интересно же -- чем кормят в полевых условиях литовскую армию!


А действительно - чем?
Врядли это печка с трубой, скорее всего это - стандартный набор для солдат в полевых условиях.











































































это по-литовски в прессе:
http://www.tv3.lt/naujiena/883741/druskininku-centre-panika-del-neeilines-operacijos?utm_source=GalerijaDivSusije&utm_medium=GalerijaDivSusije&utm_campaign=galerija



И только ящерица молча и спокойно сидела на своём камне и думала: фантастические идиоты...и охота им так шуметь и суетиться...да 99.9% людей на этой чёкнутой планете и не подозревают что на карте существует какой-то Друскининкай...



(про Друскининкай у меня ещё много чего есть интересного, продолжение следует)

Tags: druskininkai, lietuva, lithuania, travel
Subscribe

  • Lady Lever art gallery. Port Sunlight. "Salammbo"

    Вчера мы тут гуляли и провожали солнце на закате - "Когда море съедает солнце..." В знаменитой галлерее Порта Санлайт очень много сокровищ. Одна из…

  • Церковь Сатаны становится популярной.

    Ад замерзает: Церковь Сатаны становится популярной. пишет: the guardian Благодаря хитрющим всевидящим соц.сетям и присутствию там со своими…

  • Liverpool. Knowledge Quarter (KQ).

    Квартал знаний (KQ) - это инновационный район в самом сердце центра Ливерпуля, в котором расположены: Ливерпульский университет, Ливерпульский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments