fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Роботы атакуют Вильнюс!



В воскресенье жители Вильнюса увидели своими глазами, какой будет в будущем доставка товаров - на улицах литовской столицы впервые появились симпатичные роботы-доставщики из эстонского проекта "Starship", которые уже показали своих роботов и новые технологии в своём мировом туре-презентации, в который включён и Вильнюс.

Умные уличные роботы уже проехали по городам на планете более двенадцати тысяч километров и посетили двенадцать стран и пятьдесят городов.


"Мы очень рады представить своих роботов в Вильнюсе и Вильнюсском рай оне, мы рады чтобы наших помощников-роботов увидели как можно больше жителей, для оценки их мнения и реакции, - сказал "Starship" технологии исполнительный директор Аллан Мартинсон. - В настоящее время мы проводим испытания роботов в различных городах по всему миру, и мы считаем, что Вильнюс станет отличным кандидатом для более длительных испытаний. Уже в ближайшее время мы стремимся предложить Литве доставки посылок нашими роботами, а также продуктовые доставки и другие услуги доставки, используя наших роботов".


Во всем мире роботы-доставщики уже завоевали симпатии людей и не оставили равнодушными и жителeи Вильнюса.

Жители столицы наблюдали с большим любопытством как на проспекте Гедиминаса едет робот-доставщик. Многие прохожие, остановливались и смотрели, как нежно и медленно робот едет на скорости движения человека. ловко и преодолевая препятствуя и уступая дорогу, люди были полны восхищения и удивления - как будто не в силах поверить, что они видят.

"Я смотрю на этих роботов, как упорядоченно и гармонично они движутся вниз по улице, совершенно не мешая пешеходам, и я пытаюсь представить, что таким образом в будущем будет выглядеть курьерская доставка покупки в мой дом. Это нереально! ", - открыто восхищается 22-летний студент.

Роботы "Starship" восхищали не только молодых людей, но особенно -- детей, а также пожилых жителей Вильнюса.

"Честно говоря, я был настроен скептически к роботам, с уважением - да, но - они мне не нравятся вообще-то - но это было сегодня так мило, и я понял что это действительно удобно. И вот они здесь! И кажется, что они тут всегда были", - поделился своими впечатлениями пенсионер Бронисловас.

Представители компании отмечают, что во всех странах тестирования, а это почти пятьдесят разных городов мира, до сих пор не было ни одного инцидента или аварии.

Смарт-посыльные-роботы на городских улицах движутся независимо друг от друга и предназначены для быстрой и безопасной доставки грузов и товаров на расстояние до 5 км.






Всего несколько дней назад - 7 сентября в Штутгарте (Германия), "Звёздные Technologies" объявили о начале партнерства с Mercedes-Benz Vans. В сотрудничестве с автогигантом компания планирует создать первую в мире транспортную систему Robovan с интегрированными автомобилями, которые будут специально адаптированы для быстрой транспортировки роботов, так что они смогут эффективно распределять и доставлять товары.







====================================


Я -смеясь- задумалась...сколько времени надо Scouser-у чтобы открыть робота и вытащить оттуда посылку и смыццо...
Хотя - вероятно воровали бы роботов целиком!
Неет, в Ливерпуле такие роботы на прижились бы!
An Irishman, Aussie and a Scouser are in a bar and spot Jesus drinking on his own.They each send him a drink over and he sips each one slowly.When he"s finished he walks over to the Irishman and shakes his hand and thanks him for the Guiness. "Fuck me, my arthritis has gone!"Jesus then thanks the Aussie for the Fosters. "Fucking hell mate, my bad back"s cured!"Jesus approaches the Scouser who runs away screaming, "Fuck off, you cunt - I"m on disability benefit."
Tags: lietuva, life's a piece of shit, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments