fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

'Новые правители мира' - 15 лет фильму.

The New Rulers Of The World
Новые правители мира - 15 лет фильму.
"Новые правителям мира" (2001) документальный фильм анализирует новую глобальную экономику и показывает, что разделение между богатыми и бедными никогда ещё не было таким огромным на планете - две трети детей на планете живут в нищете - и пропасть между богатыми и бедными расширяется, как никогда раньше.
В центре внимания этого документального фильма - новые правители мира - самые огромные транснациональные корпорации, правительства и корпорации, такие, как МВФ, Всемирный банк и Всемирная торговая организация, которые управляют своими империями и всей планетой, и из-за управления которых миллионы людей по всему миру теряют свои рабочие места и средства к существованию.
Западные монстры-корпорации перенесли и продолжают переносить свои производства в бедные азиатские страны, где нет прав человека и не соблюдаются никакие законы охраны труда и работника.
(2001)
200 гигантских корпораций доминируют на планете и производят четверть экономической активности в мире. General Motors в настоящее время больше, чем Дания.
Форд больше, чем Южная Африка .
Богатейшее люди планеты, как Билл Гейтс, имеют больше богатства, чем все Африка, а игрок в гольф Тайгер Вудс получил больше больше денег, продвигая-рекламируя Nike - чем все бесправные работники, которые делают продукцию компании в Индонезии.
Чтобы исследовать истинные последствия глобализации, британский репортер Пильгер едет в Индонезию - в страну, которую Всемирный банк считал -model pupil - примерным учеником, пока экономика этих стран не рухнула в 1998 году - страны, где известные бренды, такие как - Nike, Adidas, Gap и Reebok массово производят свои изделия с помощью дешевой рабочей силы в 'sweatshops' -"потогонных системных-цехах" и продают за цену в 250 раз превышающую зарплату работникам.
Пильгер снимает свой фильм тайно в одном из самых больших в "потогонной системе" - фабрике, в Джакарте.
В фильме показаны сотни работников, в основном женщины и дети, которые живут и работают в нечеловеческих условиях и получают рабочие за свой труд - 72 p в день - примерно один американский доллар - что и является по закону страны - минимальным размером оплаты труда в Индонезии, но как признается правительство этой страны, это только чуть более половины прожиточного минимума на самом деле, и многие дети голодают, недоедают и болеют. Во время съемок, сам Пильгер заболел лихорадкой денге.
Весь этот жестокий проект западных монстров-корпораций и банков "глобализация" и начался именно в Азии - в Индонезии: западные политики и бизнесмены спонсировали диктатора генерала Сухарто, который захватил власть в середине 1960-х годов. И все огромные ""великие потогонные фабрики, банки и роскошные отели в Индонезии были построены на костях и крови, на массовых убийствах почти миллиона человек, и эпизод новейшей истории Запад предпочел бы забыть.
В течение года, после кровавой бойни - гражданской войны и террора, экономика Индонезии была эффективно воссоздана корпорациями в Америке, давая Западу доступ к огромным запасы полезных ископаемых, рынкам сбыта и дешевой рабочей силы, что президент Никсон назвал тогда - "Величайшим призом в Азии" - the greatest prize in Asia."



The New Rulers Of The World was a Carlton Television production for ITV first broadcast on ITV1, 18 July 2001. Director: Alan Lowery. Producer: John Pilger. Associate Producers: Chris Martin and Laurelle Keough.
Awards: Gran Prix Leonardo Award, 2003; Certificate of Merit, Chicago International Television Awards, 2003.
Прошло 15 лет после первого показа этого правдивого и гениального фильма. Что-то изменилось на планете? Ничего.
Кроме размеров телефона.
Оказывается -- "на большем экране лучше смотреть порно и мобильники снова делают большого размера".
 
Tags: life's a piece of shit, philosophy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments