fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

"бзик"

Какая у нас осень красивая! Говорят будет снова heatwave и тепло как летом! Тем более, если вспомнить какие тут бывают "лета" - дожди и холодина, то понимаешь - как надо ценить такую погоду. Ценю.
Сижу рано утром с кружкой горячей - носом в сад и думаю о жизни.
Почему люди не  летают...разводятся?
Вот уже снова знакомые решили разводиться.



Неприятно - ужас. Какой то идиотизм - старые люди. Им -- 52-55.
Ну не старые, а - пожилые.
Детей выростили. Вот живи и радуйся.
Я не знаю, что там у старых мужчин в голове, но я почему то уверена, что каждая женщин с детства мечтает об - одной-единственной, большой и чесной любви, о детях и внуках, о "состарились на одной подушке", и "умерли в один день", о семейных праздниках за большим столом и чтобы ее дети и внуки вспоминали ее и свою семью и говорили бы: "Они прожили - душа-в-душу много лет и умерли в один день, до последнего мига сохранив свое светлое и искреннее чувство".
Я даже не могу понять - из за чего они разводятся?
Не стану же я лезть душу и спрашивать.
Тем более, что я с дочкой их больше общаюсь, но она тоже ничего не говорит и как будто бы ей - всё равно. У неё - своя семья и дети.
И как мы теперь будем собираться за таким прекрасным и чудесным столом, как раньше...
Даля (назову её так) всегда так старалась собрать на праздники своих детей и их друзей, старалась придумать всегда что-то интересное и незабываемое...и Стен её (назову его так) всегда помогал и принимал активное участие...
Но кстати - был/есть у Стена один "бзик" - и не это ли разрушило всё?? -- он desperately, как какой то фрик нуждался и покупал все новые девайсы. А может быть он старался быть "на одной волне" со своими детьми...? Я не знаю.
Но это было даже смешно и неприятно.
Он -- (это уже слова Дали) -- "часами и днями может сидеть и что-то там делать в телефоне или компьютере, ну к примеру зайдёт ему в голову "бзик" -- голосовой набор какой-то...и он как полный идиот сидит и повторят вслух: "Марк...Марк..." -- создаёт себе и тейстит голосой набор.
А ещё!
Он может как идиот показывать всем на телефоне какие-то глупые видео! Это детям простотельно! Но когда старик начинает показывать...и надо ещё как-то реагировать и по-идиотски хихихать над его видео с машинками в телефоне, которые попадают в аварии...или над фриками и funny pranks...
Но это всё простительно и никто слишком не заморачивался никогда - ну подумаешь...хобби такое у старика...
Но вот сейчас...
Может быть старик обнаружил там порно и совсем свихнулся ?
Иначе зачем ему (как рассказывала Даля) -- все эти твиттеры, фейсбуки, инстаграммы....в общем нет ни одной программы-аппликейшн куда бы её Стен не "подписался"!
И если появляется какой-то новый телефон/программа/apps - Стен покупает сразу!


С одной стороны, как и Даля говорит: "Меня не слышат - это минус, но и не мешают - это плюс". (свободный перевод), и казалось бы - ну и что тут такого? -- многие имеют какие-то хобби: из спичек-зубочисток годами самолёты или домики собирают, рыбачут, или возятся с машинами винтажными, разбирают-ремонтируют-собирают...
А с другой стороны, во всём должна быть какая-то мера и золотая середина. Нельзя как хобби собирать машину, собрать её наконец и поехать... проституток катать на ней. Как и нельзя виртуально делать какие-то пакости, тем более, что давно уже стёрлись все эти различия: "в реале", "виртуально". Сегодня это может быть - виртуально, а завтра - реально.
Я не знаю, что там произошло, но что-то вероятно серьёзное и непростительное.
Очень много семей распадаются из-за фейсбука и других социальных "клубов" и это давно уже не секрет.
Печально это всё.
Facebook and Twitter threat to marriages: Social media now a factor in one in seven divorces
Social media is now a factor in an increasing number of divorce cases
New research found one in seven married individuals have considered divorce because of their spouse’s postings on social media sites
Nearly one in five say they have daily rows because of social media
Facebook и Twitter это реальная угроза браку, пишет дейлимейл, -  Новое исследование показало, что из-за социальных медиа в настоящее время разводится каждая седьмая семья.
Почти каждая пятая семья ссорится ежедневно из-за социальных медиа.
Тоже самое пишет: https://www.hg.org/article.asp?id=27803
Facebook has Become a Leading Cause in Divorce Cases
А это -hg.org- юридический-правовой сайт. Они то точно знают.
What about Cyber-FIirting, Isn't It Innocent Fun?
What do you say, let's ask the 20% of the marriage population who attribute social networking to their divorce what they think. As people become more comfortable using Facebook as a primary means of communication, it becomes more increasingly acceptable and easier to get emotional needs met in the wrong places. As a result, it appears that the opportunity to meet and converse with 200 million users highly contributes to the rising divorce statistics. I personally believe the need to be accepted and loved unconditionally is the actual culprit of these divorce statistics and to that end Facebook social networking serves as a readily available contemporary catalyst in fulfilling this human emotional desire in today’s world. An easy answer to getting some ego strokes by someone online. Public flirting for all to see through online bantering of daily muses seems innocent in nature, or does it? The high probability of flirting taking the place of the real marriage partner is very high, even to the point of divorce. Psychologists warn that most people don’t have any self-control to this kind of attention, so when faced with so much temptation (200 million options), they buckle to the pressure and step over the boundary from friendly to flirting as if single once more, a definite RED FLAG.
А как насчет Cyber-FIirting? Невинно ли это - флиртовать онлайн?
20% людей которые развелись уже и разводятся сейчас изменно из-за социальных медиа мозгут рассказать об этом.
Психологи предупреждают, что большинство людей не имеют никакого вообще самоконтроля от виртуального флирта и повышенного внимания к ним от виртуальных "соблазнялок", поэтому, столкнувшись на фейсбуке и в других сетях с таким большим количеством соблазна (200 миллионов вариантов!), они очень быстро и легко переходят из дружественных отношений к флирту и онлайн сексу, а дальше уже - развод.


picture source: pixabay


'The difference between technology and slavery is that slaves are fully aware that they are not free.'
― Nassim Nicholas Taleb
'Technology is a queer thing. It brings you gifts with one hand, and stabs you in the back with the other'.
― C.P. Snow


picture source: pixabay


===========================================

а это -- просто древняя и устаревшая песня о любви.
думаю, что эту песню должен петь мужчина, но те два мужчины на ютюбе - которые эту песню поют- мне не нравятся. пусть уж эта женщина поёт.






=====================================
Tags: life's a piece of shit, technology
Subscribe

  • Хэмингуёвый пост - ни-о-чём

    Вот же было бы здорово если бы были "Ящики-коробки-банки-склады-свалки.... ненужных мыслей". Куда можно было бы каким-то образом…

  • favourite quotes

  • be who you really are

    2. there are several unfinished posts in my blog...posts about life, posts about things life has been teaching me, posts about all the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments