fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

я детоксирую свои волосы!

Уже две недели я детоксирую свои волосы!
MY HAIR MAY BE GOING THROUGH DETOX!!!
Я мою их органическим мылом - вместо шампуня-бальзама-кондиционера.
Первый раз все волосы слиплись и были похожи на какой то ужасный ком. Я предполагала, что такое случится и сделала в кувшине для полоскания раствор соды и сока лимона -- на кувшин тёплой воды - две столовые ложки соды и сок двух лимонов.
Но этот раствор также не помог. Я сполоснула волосы водой и сушила их на воздухе без фена, стараясь аккуратно расчёсывать ещё влажные и смачивая-слегка-замазывая концы волос ладонями слегка смазанными бэйби ойлом, хотя вероятнее ойлом оливковым было бы полезнее, но запах на волосах...
Когда волосы высохли совсем, я смогла их расчасать и я заметила, что обьём волос зрительно увеличился. Вероятно это остатки мыла какие то на волосах, подумала я.
Через две недели мои волосы привыкли к мылу. Но я продолжаю полоскать их содой и соком лимона. Потом смываю водой.
А если так подумать...сколько лет как Европа (к примеру) стала пользоваться всеми этими химическими шампунями и бальзамами? Лет 50-60? Во время второй мировой были эти шампуни или люди мыли волосы мылом?
Я думаю что не было никаких шампуней, а мылись мылом, которое тоже было достаточно дорогим.


Немного истории мыла:
Многие историки утверждают, что реальный поворотный момент в создании мыла пришелся на середину 19-го века. Во время Крымской войны (1854-1857), в которой воевали британцы, большинство англичан умирали от болезней, а не от боевых ранений.
И после того, как Флоренс Найтингейл организовала  гигиену в британских полевых госпиталях в конце 1854 года, смертность снизилась. Этот урок учли американцы, которые во время их гражданской войны (1861-1865),также произвели гигиенические реформы среди солдат. Привыкнув к регулярному использованием мыла, солдаты, вернувшиеся с войны домой, принесли свои новые, гигиенические навыки и привычки домой.
Рост производства и использования мыла также совпало с началом развитием массового маркетинга и рекламы. Одним из первых гигантов в коммерческом производстве мыла, был Proctor & Gamble (P & G), они сразу осознали важность создания бренда, иметь привлекательные упаковки, а затем рекламировать продукт в массовом масштабе. По имеющимся данным, P & G потратил более $ 400 000 в год на рекламу в начале 1900-х годов, сумму, сейчас эквивалентную $ 10000000. (Эта реклама была настолько распространена, что сериалы стали называть "мыльными операми".) И деньги на рекламу были потрачены не зря, к 1930 году спрос на P & G мыло был настолько велик, что мыло варили в котлах, которые были высотой с трёх-этажный дом.

==========================

Modern life is KILLING children: gadgets, pollution and pesticides are blamed as cancer rates soar 40 per cent in just 16 years
Современная жизнь убивает детей: гаджеты, загрязнение окружающей среды и пестициды - называют причинами драматического увеличения заболеваемости раком - на 40 процентов всего за 16 лет.
Всю статью переводить не буду.
Думаю не только у детей увеличивается заболеваемость, у взрослых - тоже самое.

Это - тревожная и печальная информация, но правды мы никогда не узнаем из медиа, и вообще - ни-откуда, вероятно - правда ещё намного драматичнее и ужаснее.
Поэтому меня слегка раздражают наивные дураки, из-за понтов покупающие дорогие шампуни, кремы, жидкие мыла и всё остальное. В цену дорогой косметики как раз включена вся реклама в глянцевых журналах, в прессе и медиа, зарплата моделям и маркетологам. Никакой ценности для вашего организма и тела дорогие косметики не имеют, а - наоборот. Сроки хранения и реализации должны быть большими и консервантов-канцерогенов в той косметике достаточно.
Я не пропагандирую всем покупать органические мыла и выбрасывать шампуни.
Каждый сам для себя решит - что ему нравится.


Ещё немного на английском:
Nearly 100 personal care products are in violation of a California law requiring that consumers be warned about the presence of cancer-causing chemicals, says an environmental nonprofit in Oakland.
5 Toxic Chemicals Probably Found In Your Shampoo
http://naturalsociety.com/5-toxic-chemicals-probably-found-shampoo/


Добавить к этому -- наши телефоны, интернет, еду -- которую мы едим...лекарства и воду в пластиковых бутылках, выхлопные газы от машин в траффике...нервную жизнь...и таки да -- до пенсии из нас немногие доживут, вот же радость нашим government.
Tags: life's a piece of shit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments