fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

"Огурцы есть!"

"Если ты в городе, то призжай скорее",  - написала мне хорошая знакомая. "Огурцы есть!"
Я улыбнулась последней фразе и поехала.
- Ох, заходи, Аля вернулась!
- Правда? Ну и как она?
- Осторожнее с вопросами! Сама знаешь...
- Знаю.
Аля сидела на заднем дворе с телефоном и не слышала окружающей реальности.
Замусоленные дреды и туника типа выцветшей тряпки, золотистый загар и сияние молодости.
Мы сделали по глотку джин-тоник-лёд-кусочки огурцов, закурили.
- Надо что-то делать с её волосами. Вши. Представляешь?
Я в шоке, odd, gross...и всё такое, но что делать? Я погуглила и даже купила уже Lyclear в Бутсе, но посмотри на её волосы?? А ещё она не пользуется шампунями по каким то своим принципам, а только органическим мылом! Представляешь?
Мы вышли в сад.
- Аля (Alice) - как ты солнышко? Как путешествие? Как дела? - спросила я и мы обнялись и поцеловались.
"Вот как щас на меня вши индийские с её головы запрыгнут!" - подумала я и у меня зачесался скальп.
- Да нормально, всё хорошо, - ответила Аля и снова уставилась в телефон, который бипкал получая вацапы.
- А ты не хочешь свой имедж поменять? Давай тебе голову побреем! Стильно чё.
Аля посмотрела на маму. Мама посмотрела на меня.
В воздухе повисло напряжение.
- Ну дреды я хочу отрезать на время...я поеду наверно в парикмахерскую сейчас...
- Да зачем? Мы с мамой тебе отрежем сами! - весело сказала я.
- Прямо сейчас? - спросила Аля.
- Ну да, - ответили мы странным хором.
Я держала сзади большой мусорный мешок, куда падали Алины дреды и волосы, а мама Али отрезала. Телефон блимкал на столе и мы могли поболтать.
Аля, 18 летняя девушка, не часто радовала родителей общением, она вообще не часто была дома у мамы с папой, предпочитая студенческую общагу или жить где-то в Европе с друзьями и подружками, хотя и числилась студенткой университета уже третий год, правда она брала на год sabbatical leave, который превратился в учебный процесс по её словам...ну в общем знакомая практика сегодняшних студентов.
- Ты в этом году идёшь в юни? - спросила я.
- Иду наверно...не знаю ещё, - ответила Аля.
- Доча, я всё купил по списку! - вернулся папа Али из магазина, счастливый такой, он подмигнул нам из дверей со стаканам в руках - сделал знак [clinking of glasses]: Чирс![cheers] и тут же приглядевшись: "Не понял! Это моя бритва на столе!!?? Отдайте мне мою бритву!!"
- Мама Али зашикала на него: Я тебе поменяю потом лезвия! Куплю такую же! Иди уже!
Пробурчав что-то папа Али ушёл в дом.
- А как ты в Индию то попала? - спросила я, - Ты же в Испанию полетела?
Я очень хорошо знаю эту семью и эту взрослую девочку, ей нельзя что-то убедительно возражать в общении, она сразу повесит маску на себя и не будет никакого общения вообще.
Нас: меня, родителей...родственников...Али терпит, вероятно даже любит инстинктивно, как близких людей, но вероятно в душе она нас считает -- ординари, старыми -- обывателями, ничего не понимающими в жизни, в любви (тем более!), жрущими трупики умерших животных, (она вегетарианка или веганка...я не понимаю разницу).
- Доча, я через час твой телефон привезу, - говорит ей папа, забирает телефон, тайком показывает нам -- стекло похоже на паутину от трещин! -- Как она писала там свои сообщения?
Огромные, голубые глаза Али печально не возражают, лысая голова делает её трогательно прекрасной и глаза действительно сейчас - огромные!
- Как же тебе идёт такой стиль! - говорю я, -- Ну чесно! Какие стали огромные глаза! Красотуля такая!, -- я смотрю на её маму, в глазах мамы - бесконечная любовь.
Аля ушла купаться в дом. Мама Али вернулась печальная и спокойная.
- Я ей посоветовала вообще всё "там" сбрить тоже. Знаешь она сказала, что ещё в Индию хочет...на год или как получится...ужас какой...

- А как же юни? - спрашиваю я.
- Не знаю. Она ещё рассказывала, что познакомилась с какими то ребятами в Испании, они шли Камино, потом она решила идти с ними,  и в одном альберге (муниципальный приют для паломников, типо хостела) - она задержалась, потому что пошли месячные, заболел живот и нога.
С подружкой поссорилась и та исчезла, а один парень - испанец -- вероятно влюбился в неё и остался с ней -- бесплатно волонтирить в том альберге, пока она не поправится.
Али не так чтобы сильно болела, но идти не могла, и как она говорит: "самое страшное - жара!" -- они вместе волонтирили там две недели, а потом брат написал тому испанцу из Индии и они отправились в Индию, предварительно в Испании сделали визы и уколы в живот(!!) от страшных индийских болезней.

- Ты посмотри на неё?? Ну какая ей Индия??, -- мама Али чуть не плакала от беспомощности. -- Ты знаешь, Али не пользуется никакими шампунями, У меня прямо душа болела всё это время, когда она там больная в том засратом хостеле лежала, моя кровиночка! Я же не знала ничего!

- Дорогая, не плачь! С Али всё хорошо, надо этот её возраст пережить, она с тобой - жива и здорова, и -- не наркоманка и не алкоголик, не гневи богов -- всё хорошо! -- я не знала как успокоить подругу и несла традиционный бред.

Али мне рассказывала, что в индийском ашраме никто не пользуется шампунями и любыми западными моющими средствами, это там запрещено для сохранения окружающей среды, вода из душа льeтся сразу в сад-огород, ну на поле в общем, без очистки,
едят вместо тарелок на листьях - в основном, или из посуды из стали, которую моют тоже без химии - (если вообще моют!) - ну наверно моют как то...
Ты же знаешь Али на био-химии учится...училась...
Мама Али была похожа сейчас на Мирану - Mirana the White Queen -- из фильма про Алису, она не знала куда приткнуться и чем заняться от волнения и переживаний. Как наркоманка она ходила взад-вперёд и мысли её блуждали где-то в Индии...или в Испании...
- Али сказала, что --the human body is a soggy box of horrors, наше тело впитывает в себя всю гадость, которую нам рекламирует бесконечный маркетинг и что всё это - шампуни-кремы-тоники... -- яд (!) и совершенно нам не нужны. Как в детективным сериалах, где отравляют наследников с помощью крема для лица, чтобы получить богатства, так и мы добровольно мажем себя ядом, чтобы болеть и обогащать коррупционные-преступные-фармaкологические концерны, которые управляют миром и не дожить до пенсии! Они в Индии делают сами органическое мыло и только этим мылом она согласна мыться!

- Звучит как реклама индийского мыла! - засмеялась я.


- Ага! Али уже сама собралась делать здесь это органическое мыло, чтобы спасать природу!
Но она влюбилась в ирландского парня, который был до испанца, который влюбился в Али, в том же походе - Камино, но который бросил Камино и полетел в Ирландию с травой - как говорит Али.
И сейчас от него нет никаких вестей, а Али страдает. И испанский парень Диего, который влюбился в Али - страдает, потому что Али не зовёт его к себе - сюда. Скорее всего мыло она делать не будет, а полетит в Ирландию к тому парню, если его не посадют за траву.
Какой кошмар...


Я долго думала - кого же мне Али напоминает...?
И только сейчас поняла, что она очень похожа на молодую Zaz - особенно в этом клипе, но лысая, когда вернулась после  ванны  с капюшоном на голове.




Почему то мне кажется, что сегодня 18-летним намного тяжелее, чем было нам, когда нам было 18.
Я не знаю - права я или нет...
У всех разная жизнь.
Но мне так кажется.
(продолжение следует)










Фотки индийского мыла - из интернета, сама не знаю зачем...

Кто знает меня - знает, что Индию я терпеть не могу.












- Эти огурцы вероятно будут постршнее шампуней, - сказала я вытряхивая спиральки огурцов из стаканов.
Как делать джин-тоник с огурцами есть миллион рецептов онлайн - google it -- тут:

Add mint, lime, gin, sugar (if using) to shaker and muddle.
Add cucumber slices to shaker and shake vigorously.
Pour mixture over glass filled with ice and top with tonic water.
Stir, let set for a few minutes for the flavors to enhance and enjoy.

В шейкере взбить мяту, лайм, джин, сахар (по вкусу, опшионал), добавьте в шейкер ломтики огурца - и ещё энергично потрясите.
Вылейте смесь в стаканы, наполненные льдом и добавьте тоник по вкусу.
========================
Tags: alice, life's a piece of shit, philosophy
Subscribe

  • Церковь Сатаны становится популярной.

    Ад замерзает: Церковь Сатаны становится популярной. пишет: the guardian Благодаря хитрющим всевидящим соц.сетям и присутствию там со своими…

  • The Big Covid Theory - "Saga"

    * * * умом f@ckцинки не понять и здравым смыслом не измерить ковидлы мерзопакостная знать в ковидлу принуждает просто верить * * * Книжку "Сага"…

  • 'Англия и англичане' - Джордж Оруэлл

    Из книги Джорджа Оруэлла "Англия и англичане" Книга была написана во время второй мировой войны. "......общее ослабление империализма и, в какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments