fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Как защитить себя от злобы и оскорблений?

Наша -- 'сплетница-желтуха-с-картинками' - дейли мейл - любит подкинуть крап для стада. Недавно было: How classy are YOU? - с советами, что именно в поведении и привычках выдаёт 'класс', по мнению автора.
Ну понятно, там был полный - rubbish, бред и глупость и most hilarious comments -- как всегда - интереснее текста.


Я сразу вспомнила - 90 лет юбилей нашей старушки квин и организованное пати в Лондон для нaшего офиса.
Это было - незабываемо!
Если бы это была просто поездка - посидеть на траве как стадо баранов - (см. фотки патрЫотичных плебсов около мусорных баков во время "знатного королевского обеда от M&S") - не поехал бы никто.
Смысл?
Каждый сам может на поезде поехать.
Организовывали -- спонсируемый, праздничный диннер на заказанном полностью корабле по Темзе, тем более что и прогноз погоды был -- '...the weather has been wet and miserable, but spirits appear to be high...' -- так что под крышей корабля - это был один из лучших вариантов.


Как я могла пропустить такое???
Я сразу пошла "записываться на двух"!

НО, я заметила, что 'британцы-британцы'...те самые из...native и "classy and fabulous" не проявляют никакого энтузиазма. Я спросила - со своей лёгкой придурковатостью, которая меня часто делает неуязвимой в затруднительных ситуациях:
- Как чё? А вы это...не едете в столицу шоли???
- Ну...я не монархистка вообще-то, а скорее - анархистка...не знААю...
- Ну тогда да...есть смысл...не ехать. А я то - из bloody foreigners -- дикая, провинциальная, любопытная и любознательная, мне будет что детям и внукам рассказывать! Я точно поеду!


В конце концов конечно поехали не все, но много и многие, даже из тех - кто "анти-монархисты и анархисты с чуть лёгким королевским акцентом".
Я больше в подробности душевного состояния наших сотрудников не вдавалась, но наблюдала c бесконечным интересом!
Нада же...их "любимая королева", а они не встают когда God Save the Queen играют!
А вот канадцы встают со слезами на глазах!
Правда я тоже делаюсь эмоциональной до слёз от God Save the Queen, но у меня и от саундтрека фильма Armageddon-а - песни I Don't Want to Miss a Thing -- всегда слёзы.

здесь немного моих впечатлений от "королевского юбилея", фотки я не обрабатываю:

http://emptykingdom.livejournal.com/180648.html

http://emptykingdom.livejournal.com/180832.html

Эти ненормальные лондонцы даже постер королевский "задом-наперёд" повесили на корабле!
Все прикалываются, шепчутся - но никто не перевешивает!
Вот такая "любовь" к монархии...


А кто-то из... "гостей" Англии и даже многие -- вероятно уверены, что все 'англичане' - должны любить свою королеву и гордиться ею...тем более, что я как раз тут имею ввиду не рабочих профессий людей, а слегка других.

Или даже совсем - не слегка.
И наблюдая за прекрасно образованными, born and bred -- англичанами - так называемыми - arty upper middle class которые так любят носить дырявые -- a threadbare tweed jacket и должны бы быть как раз -- the backbone of british prosperity и монархии, я заметила, что ничего из стереотипов заявленных в дм не соответствует действительности, а всё скорее совсем наоборот и абсолютно всё - тщательно завуалированно вежливостью и недосказанностью. И именно - загадочная недосказанность, спокойное безразличие и сдержанная эмоциональность временами - (не всегда!), вместе с детским, непосредственным добродушием и трогательной неаккуратностью скорее выдают характер воспитания и семьи человека.
Я deliberately стараюсь не применять слово и градацию: "класс", потому что употреблять это слово и "классировать" других, а тем более самого себя - это как раз и есть абсолютно неправильно для тех, кто каким то образом хочет претендовать на какой то "класс" или называть себя "леди".
Величайшее искусство талантливо притворяться, что чему то рад или что-то понравилось...что что-то интересно..., но только до тех пор, пока не понимают, что и собеседник так же играет в эту игру - "притворство" и прекрасно понимает, что никому это не интересно и не нравится, и даже тогда начинается и заканчивается последний акт "марлезонского балета" - спокойно и достойно. Никаких обид или разборок никогда. Да и какой в этом смысл?
Как сказал великий Шекспир: "All the world's a stage, And all the men and women merely players...."
И не важно какой национальности - актёры...
Мысли будут - одинаковые, в зависимости от интеллекта правда. Многие правда не понимают лести и вежливости, или не хотят понять.
Значит всё таки и национальность важна.
Понты, надоедливое "докапывание до истины" и размахивание богатством - это абсолютно восточная, азиатская характеристика или международная характеристика глупца.




И вероятно, каждому на жизненном пути встретится немало разных людей - и рассудительно-спокойных-мудрых, и вызывающе агрессивных-амбициозных...много разных...но как по легендам о Будде:
Будда, ходил по свету и смотрел на мир и на людей, и иногда люди узнавали его и дарили ему подарки, а иногда не признавали его и отвергали и "дарили" ему свою злобу и оскорбления. И ученики спрашивали Будду:
-  Как защитить себя от злобы и оскорблений?
И Будда говорил своим ученикам:
- Станьте свободными с любыми дарами. Когда мне дарят подарки и я их не беру, люди уносят их домой и делятся со своими родными и друзьями. Когда мне преподносят проклятия, их я тоже не беру, и люди уносят их разделять с друзьями и родными домой. Сами решайте, принимать вам дары или нет.
Это конечно легенда, но смысл - понятен.
Не обязательно брать всё, что вам дают. Просто перестаньте брать. Не берите в голову и в руки.

Недавно мы шли по quite notorious местам Ливерпуля, где сейчас как раз выставлены арт обьекты - Liverpool Biennial 2016 и из кустов вылез заспанный бомж и стал требовать: spare change = 'денег дай!'
мы игнорировали и он стал на нас орать проклятия.
- good day la !! - улыбнувшись сказала моя знакомая.
"la" - lad, la, fella, kid, dude... по ливерпульски - парень, чувак итд
здесь никогда вслед не орут проклятия.
Tags: philosophy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments