fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

В 2011-ом году в Вильнюсе....

В 2011-ом году мэр Вильнюса Артурас Зуокас боролся с незаконной парковкой автомобилей в Вильнюсе при помощи 'танков'!




Артурас Зуокас в 2011-ом году в третий раз стал мэром Вильнюса и по данным социологических опросов он являлся одним из самых популярных мэров Вильнюса за последние 20 лет.
Зуокас переехал на БэТэРе "мерседес", припаркованный на проспекте Гедиминаса, где парковка запрещена, это видео стало интернет-сенсацией.
"Я хотел обратить внимание на то, что, если у тебя есть автомобиль и много денег, то это не значит, что тебе можно парковаться, где захочется", - говорит на видео вильнюсский мэр.
На проспект Гедиминаса парковка полностью запрещена, но на этом проспекте находятся много дизайнерских бутиков и  магазинов, и все чаще там можно было увидеть дорогие автомобили, припаркованные прямо у входа в бутик.
На виде можно увидеть "феррари" с беларусскими номерами, припаркованный около магазина мехов.
Мэр Зуокас, рассказывает, что этой социальной акцией он хотел вызвать в обществе дискуссию и для этого решил использовать "оригинальный и интересный метод" = танк!
"Речь идет не только о правилах дорожного движения - это более сложный вопрос, - объяснял журналистам Зуокас. - Это демонстрирует образ мышления этих людей: У них много денег, у них дорогая машина, и они думают, что у них больше прав, чем у остальных?
Мы хотели показать, что нельзя быть толерантными к такому поведению и стилю жизни, такое поведение нужно наказывать, хотя бы и БТРом".
Бесплатных парковок в центре Вильнюса - нет, и такая практика применяется с целью уменьшить количество автомобилей в центре Вильнюса.
Сам мэр Вильнюса - велосипедист-энтузиаст, именно он  предложил пересадить жителей Вильнюса на бесплатные, городские оранжевые велосипеды.
Tags: lietuva, other utter rubbish, vilnius
Subscribe

  • Lady Lever art gallery. Port Sunlight. "Salammbo"

    Вчера мы тут гуляли и провожали солнце на закате - "Когда море съедает солнце..." В знаменитой галлерее Порта Санлайт очень много сокровищ. Одна из…

  • Церковь Сатаны становится популярной.

    Ад замерзает: Церковь Сатаны становится популярной. пишет: the guardian Благодаря хитрющим всевидящим соц.сетям и присутствию там со своими…

  • "Rule, Britain, with money!"

    Лондон намеревается лишить Нью-Йорка статуса финансовой столицы мира, обнародовав амбициозный пятилетний план того, как этого добиться, пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments