fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Bremen, Ratskeller.

1.
a1

Бремен был зажиточным купеческим городом, отдельной страной внутри страны, и здесь сохраняется это ощущение и сегодня.
Ратушная площадь в Старом городе задумывалась и создавалась с целью продемонстрировать богатство и благополучие, и с этим прекрасно справляется великолепная ратуша в стиле - ренессанс.
Рядом незаметный вход в подземелья - в винный погреб. Погреб этот уникален тем, что ему 600 лет, как и самой Ратуше и общая площадь всего комплекса погребов-подземелий, хранилищ вина - свыше 5.000 м2 Под Старой и Новой ратушей, под кладбищем Мадонны и двором Собора в подземельях и сегодня находится склад-погреб вина. В разных помещениях Погреба находятся бочки с винами, самое старое из которых Rüdesheimer Wein 1653 года, как утверждают историки вина.



2.
a2


3.
a3


4.
a4


5.
a5

Собор Святого Петра, [Bremen Cathedral (German: Bremer Dom or St. Petri Dom zu Bremen] - начали строитить ещё в 789 году, когда епископ Виллехад - заложил по приказу императора Карла Великого, на самом высоком месте Бремена (13 м над уровнем моря) - первый деревянный кафедральный собор и посвятил его Св.Петру. Статую святого Петра можно увидеть перед правым порталом собора, он держит в руках ключ от рая, и изображение этого ключа находится на гербе Бремена. Карл великий восседает на троне перед фасадом собора, он держит на коленях макет первой каменной базилики в романском стиле.

В середине 9-го века в этой базилике находилась кафедра епископа Ансгара из Гамбурга, который начал свою миссионерскую деятельность на севере Европы и создал сообщество немецких купцов.
"Ганза" - обозначает сообщество немецких купцов.
После Реформации собор Св. Петра стал - протестантским - евангелическим,  [Bremian Evangelical Church, a member of the Protestant umbrella organization named Evangelical Church].
Говорят, что в подземельях собора есть склеп, в котором - 8 мумий.
По легендам в мумий превратились тела брошенных в склеп чужестранцев.

a6


8.
a7


9.
a8
На этой фотографии можно разглядеть ресторан - John Benton Im Becks am Markt, на Ратушной площади.
Здесь можно пообедать всего за 9.40 евро с 11:30 до 15:00.
Позднее уже вечерние цены.
Стейк и шницел - понятно и без перевода. Мы это и ели. Замечательно!
Но знаете, тут вам не Британия. И это заметно. Заказывайте и спокойно ждите, английский немцы не любят и улыбаться всем и каждому не в их характере. Как у нас вам: "r u ok luv? --  не скажут. [luv = love]
Но мы к этому были готовы.
И я вежливо и сдержанно поздоровалась: Гутен Таг - стейк энд шницель битте. -- и ещё вежлевее попращалась: Данке, бай!
Больше моего 'немецкого таланта' и нет.
*   *   *   *
История пива Beck’s началась в 1873 году в Бремене, когда местный предприниматель-строитель Людер Рутенберг решил построить в городе новую пивоварню. Для руководства этим предприятием им были наняты пивовар Хайнрих Бэк и коммерсант-управляющий - Томас Май. Пивоварню назвали - Императорской пивоварней Бэка Мая (Kaiserbrauerei Beck & May o.H.G.).
Первые партии пива из этой пивоварни, в необычных для того времени зеленых бутылках, пользовались большой популярностью.
В 1875-ом, Томас Май ушёл с этого предприятия и название было изменено на Kaiserbrauerei Beck & Сo.
Коммерческий успех пива, производимого Императорской пивоварней, был обусловлен не только высоким качеством продукции, но и стратегическим месторасположением города Бремена – как речного порта на реке Везер.


Это позволяло доставлять продукцию водным путем довольно быстро и дёшево.
Предприятие оставалось в частной собственности нескольких местных семей до февраля 2002, пока не было продано бельгийской пивоваренной компании Interbrew, и со временем бельгийская компания стала соучредителем международного пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev, в активы которого вошла и пивоварня Beck & Co.

10.
a9


11.
a10



Земля Бремен - это союз двух городов,разделённых между собой другими землями, второй городок - Бремерхафен.
Мы планировали посетить Гамбург и другие городки в округе по земельному билету, но у нас это не получилось. Всего около часа до Гамбурга.


Tags: bremen, germany, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments