fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

Bremen, Дом-музей Паулы-Беккер-Модерзон, Бёттхерштрассе

1.
a1
Дом-музей Паулы-Беккер-Модерзон (das Paula-Becker-Modersohn-Haus), где собраны её работы и это, как утверждают, - первый музей в мире, который посвящен исключительно произведениям одной художницы. Модерзон-Беккер была одной из первых ранних экспрессионистов и именно она своим упорством и талантом проложила дорогу другим талантливым женщинам в мир современного искусства.



2.
a2



3.
a3


4.
a4


5.
a5

Узкий проход перед большим позолоченным панно, на котором изображён Архангел Михаил ведёт к началу улицы Бёттхерштрассе (Die Böttcherstraße) Бётхерштрассе. Золотой барельеф Архангела Михаила-светоносца был создан архитектором и скульптором Бернардом Хётгером из посёлка-коммуны художников Ворпсведе, который находится недалеко от Бремена.
В Средние века на этой улице проживали бочары и это было очень важным и уважаемый ремеслом, в те времена именно в бочках перевозили на кораблях - не только вино или рыбу, но также дорогие товары, такие как - ткани, специи или книги, потому что в бочки не поступала вода, они были - герметичными.  В 19-ом веке однако это ремесло потеряло своё значение, и улица постепенно пришла в упадок и запустение.
Улица эта, сегодня одна из самых замечательных в старом городе, была создана благодаря инициативе кофейного купца Людвига Розелиуса, который изобрёл кофе без кофеина и поставлял кофеин для фармацевтов.
В 1902 году Розелуис начал скупать здесь здания и пригласил архитекторов Скотландa и Рунге, а также скульптора Бернхарда Хетгера для работы, и уже в 1934 году улица приняла этот вид, который она имеет и сейчас, создав свой уникальный и неповторимый характер.
Во времена национал-социализма некоторые идеи Людвига Розелиуса были подвергнуты резкой критике. Адольфу Гитлеру улица пришлась не по душе, он назвал некоторые монументы "дегенерировавшим искусством", но уничтожать их не стали, а в 1944 году во время налёта английской авиации улица и некоторые зданиия всё-таки были сильно разрушены, но бременцы восстановили всё через десять лет, уже в 1954-м.


a6
Улица небольшая, длиной сто метров, но совершенно замечательная. Каждый дом на этой улице имеет свое название: дом Семь Ленивых Братьев, Дом Робинзона Крузо, Дом-фонтан, Дом Атлантиды, Дом Людвига Розелиуса, Дом-музей Паулы Беккер-Модерзон.


a7



a8



a9



a10


Tags: bremen, germany, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments