fantazarka (fantazarka) wrote,
fantazarka
fantazarka

Categories:

Bremen - плохая погода и Böttcherstrasse.

1.
a1




2.
a2


3.
a3


4.
a4


5.
a5
Между двумя фронтонами дома висят 30 колокольчиков из мейсенского фарфора, создавая собой - музыкальный инструмент - карильон.
Впервые жители города услышали звук колокольчиков на этой улице в мае 1934 года и тогда колокольчики были голубого цвета с позолотой. Во время Второй мировой войны дом был частично разрушен, и его восстановили в 1954 году, но колокольчики установили уже - белого цвета.
Послушать карильон можно каждый час, с апреля до декабря с полудня до 6-ти вечера, но только если температура не ниже нуля.
Многие туристы, попавшие сюда, так и проходят мимо, даже не подозревая об их существовании, ведь находятся они высоко наверху.
Во время звона колокольчиков - отодвигается панель, внутри крутится механизм и появляются десять резных деревянных панелей, изображающих различные, 'Atlantic conquerors' - знаменитые транс-атлантические переходы, покорение Атлантики.

6.
a6


7.
a7
Пивной ресторан - Friesenhof- , "Фризский Двор" -- 'rustic brewpub', где варят своё собственное, основанное на оригинальных домашних рецептах, пиво расположен на маленькой, неприметной улочке рядом с Бётхерштрассе.
Утверждают что именно здесь впервые в Бремене было налажено пивоваренное дело. В одном из залов бродит и дозревает в больших, медных ёмкостях пиво, изготавливаемое по рецепту, принятому с давних времён на побережье Северного Моря во Фризии (Friesland), и гостям предлагают "фризское тёмное" и "фризское светлое".
На одной стене при входе пивнушки висит древнее объявление, которое можно перевести так:
"Настоящим спешим сообщить, что просим дорогих гаражан сегодня вечером не какать в Везер, так как завтра утром будем варить пиво!"
Воду для варки пива в древние времена брали из Везера, а очищать воду в те времена ещё не умели, и за день до забора воды для варки пива, для горожан вывешивалась памятка.


*   *   *   *
Забукировать лучше заранее на вебсайте, чтобы не разочароваться если не будет места или придётся ждать.
http://www.friesenhof-bremen.de/

http://www.bremen-tourism.de/friesenhof




8.
a8
Дом Атлантиды - одно из самых интересных и даже сенсационных сооружений Böttcherstrasse. Постройкой здания Розелиус был вдохновлён легендами об мифической Атлантиде и исследователем мифов о ней Германом Виртом, который в 1928 опубликовал книгу "Aufgang der Menschheit" ("Происхождение Человечества").
Людвиг Розелиус был восхищён книгой и решил создать что-то достойное легенды, и с помощью - стали, стекла, бетона, кирпича, древесины, таланта и фантазии архитекторов получилось замечательное здание, Арт Деко - открытое 23 июня 1931.
Первоначально по проекту, здесь должно было быть - нечто вроде высокой, спиральной башни из винтовой лестницы, уходящей в небо, но во время бомбёжки она была разрушена и не восстановлена, её место занял строгий и безобидно нейтральный кирпичный фасад Эвальда Матарэ.
Знаменитый зал - The Himmelssaal (sky room) открыт для публики, сейчас в этом доме - отель Radisson Blu Hotel, Bremen.
Здание Дома Атлантиды также входит в комплекс под названием "Зал Робинзона Крузо", в создании которого принял участие Даниель Дефо.
Здесь на улице, в дворике установлены две скульптуры и под каждой в стену вмонтированы морские аквариумы с живыми рыбками.

9.
a9
На этой же улице, в здании бывшей конторы, находится сегодня и Розелиус-музей, где собрана коллекция работ времени расцвета традиций ганзейского купечества.

10.
a10

Я здесь никто,
Хотел бы что-то значить,
Ведь это город истинный,
А истинное редко.
Богат сей град,
Красив в своём убранстве:
Он словно в чешуе великолепных зданий.
Скажите мне, чей дух
Воздвиг собор Святого Ансгари.
Великим показалось мне
Всё, что открыл я здесь.
(стихотворение Иоахима Рингельнатца, посвящённое Бремену)


*   *  *
Как и у автора этого стихотворения - у меня появилось чувство, что я не увидела и не досмотрела Бремен. Я его почувствовала и он мне понравился.
Здесь нужно ходить медленно и смотреть во все стороны и вверх!
Вверх нам смотреть было невозможно - лил дождь с сильным ветром.
Мы должны сюда ещё раз вернуться - весной или летом, а может быть - ранней осенью.



Tags: bremen, germany, travel
Subscribe

  • Хэмингуёвый пост - ни-о-чём

    Вот же было бы здорово если бы были "Ящики-коробки-банки-склады-свалки.... ненужных мыслей". Куда можно было бы каким-то образом…

  • favourite quotes

  • be who you really are

    2. there are several unfinished posts in my blog...posts about life, posts about things life has been teaching me, posts about all the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments